Я

Солнечный лабиринт



На Ратушной площади в Таллинне торжественно открыли Солнечный лабиринт.
За день до его открытия по эстонскому народному календарю отмечается Павлов день, который считается серединой зимы и Солнечный лабиринт символизирует победу света над тьмой.
Я

Умер Michel Jean Legrand

Невероятный композитор, музыку и песни которого знает весь мир.



Композитор создал более 200 песен к фильмам за свою карьеру. В том числе он написал музыку к фильмам, ставшими культовыми: "Шербурские зонтики", "Девушки из Рошфора", "Афера Томаса Крауна", "Клео от пяти до семи", "Сладкий ноябрь", "Казанова" и "Высокая мода". Мишель Легран – единственный композитор в мире, которому при жизни удалось заслужить три премии "Оскар" и пять премий Grammy в номинации "Лучшая музыка". Впервые премию присудили в 1969 году за песню к мелодраме "Афера Томаса Крауна". Еще две награды получены за саундтрек, сочиненный Мишелем Леграном к драме 1972 года "Лето 42-го", и песню к музыкальной ленте Барбры Стрейзанд "Йентл", вышедшей на экраны в 1984 году. Мишель Легран попадал в номинацию главной мировой премии "Оскар" 6 раз. Восемь раз номинировался на "Золотой глобус" и трижды на "Сезар".



Дискография Мишеля Леграна насчитывает свыше сотни альбомов. Он сотрудничал с такими известными исполнителями, как Фрэнк Синатра, Шарль Азнавур, Барброй Стрейзанд и многими другими.

Песню Мишеля Леграна "Мельницы моего сердца" взяли в репертуар сотни исполнителей, в том числе Оркестр Поля Мориа и Стинг.
Я

И снова CHANEL N5 Red

Пару недель назад написала пост о красном флаконе CHANEL №5 https://lacurieuse.livejournal.com/100728.html и наивно посетовала, что хрустальных флаконов Baccarat я в продаже не видела. Ха! И не увижу. Эти флаконы стоили 28 тыс евро и в продаже их, конечно же не было.



По-моему, такая цена - это слишком. Даже для любимого Шанель.