lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Categories:

Tangshan da dizhen



Оказывается, есть жизнь и на Марсе! И существуют фильмы не только американские, российские и европейские, но и азиатские. Нет, ну да, я, конечно, знаю, что они где-то там существуют и, возможно, есть любители китайского кино, но они настолько далеки от меня были, так что для меня этот фильм большое открытие. Итак, совершенно случайно наткнулась на фильм Фэн Сяоган "Tangshan da dizhen", русское название фильма "Землетрясение", ну мы все знаем, как у нас переводятся названия фильмов, не будем об этом сейчас. Думала, что посмотрю немного, ясно же, что китайское кино вряд ли меня заинтересует, да и продолжительность более 2-х часов как-то немного пугала. Но, начав просмотр, я уже не смогла отключиться от фильма и два с лишним часа пролетели незаметно. Это не просто фильм-катастрофа в нашем "голливудском" понимании, это не блокбастер, это, скорее, мелодрама на фоне глобальной катастрофы - землетрясения в китайском городе Таншане 28 июля 1976 года. Одна из крупнейших природных катастроф XX века. По официальным данным властей КНР, количество погибших составляло 242 419 человек, однако, по некоторым оценкам, количество погибших доходит до 655 тысяч человек. Просто немыслимо! Честно говоря, я практически не помню ничего об этой катастрофе, была тогда подростком. А фильм очень хороший и я рекомендую посмотреть его. Несмотря на заголовок, фильм, в общем-то, не о землетрясении как стихийном бедствии, а о том, что происходит после него, что творится с человеческими душами, как приходится людям мириться с произошедшим. История, рассказанная в фильме, длится 32 года. "Землетрясение" — очень эмоциональная картина о переломанных жизнях, попытках ужиться с неимоверным грузом вины и о том, на какие неожиданные повороты способна порой судьба. Очень достойное кино.







Я смотрела здесь http://lordfilm.tv/36325-zemletrjasenie-2010.html
Tags: Китай, землетрясение, кино, фильм
Subscribe

  • Line Renaud

    Бывают такие актёры, которых увидел один раз в кино и влюбился сразу и надолго. Я думаю, что прелестная Лин Рено (Line Renaud) как раз из таких.…

  • Что смотрим?

    Несколько дней назад вышел второй сезон французского сериала "Guyane" (Гвиана), посмотрела с большим удовольствием Чтобы не вылететь из…

  • С'est la vie

    Моя девочка снова пережила операцию. В этот раз она была попроще, но всё равно Маркиза в первый день после анастезии чувствовала себя очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments