lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Categories:

Francis Lai

На 87-м году жизни скончался знаменитый французский композитор Франсис Ле (Francis Lai), известный по музыке к таким выдающимся фильмам, как «Мужчина и женщина» и «История любви». Думаю, все помнят эту знаменитую мелодию к фильму Клода Лелуша "Un homme et une femme"



Он сам же и исполнил эту композицию вместе с Nicole Croisille.

Поворотным моментом карьеры Ле стало его знакомство в 1965 году с режиссером Клодом Лелушем, который, послушав сочинения композитора, нанял его для написания музыки к готовящейся картине "Мужчина и женщина".

Лента добилась всемирного признания, получив два "Оскара" за лучший фильм на иностранном языке и лучший сценарий, а также Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля. Музыка к "Мужчине и женщине" стала узнаваемой во всем мире, а Ле мгновенно превратился в одного из самых востребованных композиторов в киноиндустрии. Молодой музыкант стал сотрудничать с Лелушем на постоянной основе.

Помимо работы на родине Ле стал сотрудничать с голливудскими и британскими студиями. В 1970 году Ле написал музыку к фильму Артура Хиллера "История любви" и в следующему году был награжден премией "Оскар".



Вчера его не стало.



По материалам https://www.gazeta.ru/
Tags: francis lai, Франция, музыка, фильмы
Subscribe

  • Неразгаданный сон

    Несколько дней назад мне приснились бриллианты. Прям как в кино - из бархатного мешочка высыпаю в руку горсть крупных обработанных бриллиантов.…

  • CHANEL Fall-Winter 2021/22 Haute Couture

    А вот и Шанель подтянулись и дали нам красоту на зиму.

  • (no subject)

    Вот не умею я гулять! Фото было сделано в Таллинне во время прогулки вдоль моря по Пирита Мне скучно. Я могу гулять по городу, где много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment