lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Category:

Paul Bocuse

Ушёл из жизни один из самых известных и титулованных поваров мира Поль Бокюз. Патриарх кулинарного дела скончался на 92-м году жизни.



Бокюз ушел из жизни там же, где родился – в селении Коллонж-о-Мон-д’Ор вблизи города Лион. Как наследник известного рода кулинаров, чья история прослеживается с XVII века, Бокюз начал учиться поварскому ремеслу с детства.

Свой талант кулинар оттачивал, работая в разных ресторанах Лиона. В 1961 году Поль вернулся в ресторан своего отца, после чего заведение получило первую звезду Мишлен, а ему самому присвоили титул «Лучший повар Франции». Также за свою карьеру шеф-повар был награжден национальным французским орденом Почетного легиона и стал одним из отцов-основателей так называемой «новой кухни», блюда которой готовились с использованием качественных и строго натуральных продуктов, а рецепты учитывали калорийность пищи.
Tags: france, paris, paul bocuse
Subscribe

  • Пока на улице дожди,

    занимаюсь ерундой. Я стала обладательницей вот такой штучки - украшения Longchamp для сумки со своим именем. Хотела написать сначала фамилию, но…

  • В предверии весны и солнца

    В ожидании весны и солнца, всегда хочется скинуть уже надоевшее пальто и надеть что-то яркое и жизнеутверждающее. Прогуливаясь по распродажам,…

  • Тельняшкомания

    Сколько тельняшек в своём гардеробе должна иметь каждая уважающая себя француженка? И какие они должны быть? Классические? Или всё что полосатое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments