
Общаясь с друзьями из России через социальные сети, знаю, что там еще сохранились старые традиции. Думаю, что отчасти это связано еще и с тем, что ёлки продаются там не очень хорошие, которые быстро осыпаются. (не придумываю, не Москва) Здесь ёлки очень хорошие, пушистые и почти не осыпаются, в прошлом году выкидывала ёлку и упало буквально несколько иголок. Помню, папа покупал сразу 2-3 ёлки, их связывали вместе, чтобы она хоть немного напоминала новогоднюю красоту. Украшали тогда богато, вытаскивались все ёлочные игрушки, вся мишура, дождики, гирлянды. Сейчас я стараюсь наряжать по минимуму, немного игрушек, в основном, просто шарики, или красные и золотые, или синие и серебристые и мерцающие огоньки. Не хочется прятать красоту ёлки за многочисленными игрушками.

Эта фотография сделана на одном из многочисленных ёлочных базаров Парижа, ёлки Nordmann, выращиваемые специально к Рождеству.
Ну и праздники немного другие в России, они начинаются на неделю позже - Новый год, Рождество, Старый Новый год, а здесь уже можно увидеть, как многие избавляются от ёлок сразу после Рождества 24 декабря.
А вот с предновогодним настроением с возрастом уже сложнее. Чуда не ждёшь, подарки сам заказываешь, Деда Мороза-Пэра Ноэля себе заказывать уже глупо. Кстати, в детстве дико боялась Деда Мороза!
Стараюсь смотреть новогодние фильмы, но, кажется, уже все пересмотрела, а новых совсем мало. Да и не так много фильмов, которые можно пересматривать бесконечно. "Один дома", Гринвич, "Ирония судьбы", "Интуиция"... А за окном у нас сегодня дождь, ветер, серо и уныло. И снег вряд ли выпадет на Рождество, поэтому всё сами: настроение, вкусный стол, выпечка, новогодние ароматы, свечи, мерцающие огоньки, фильмы, подарки и настроение. Всем хорошего предновогоднего настроения!