lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Category:

Под музыку "Браво"...

Вчера краем глаза увидела программу по телевизору про музыку 90-х годов.



Кому как, а для меня это куча воспоминаний! Правда, это была середина 80-х, но какая это сейчас разница. В компании, в которой я тогда тусовалась, именно тогда появилось слово "тусовка" и жутко мне не нравилось, мальчики были поклонниками группы "Браво" Евгения Хавтана. В этот год я заканчивала университет, начиналась Перестройка, из окон доносилась совершенно новая музыка. В общем, всех нас тогда покорили песни этой группы. Мальчики всё время ходили в белых рубашках с закатанными рукавами и галстуках и устраивали своеобразные вечеринки. Это были "молочники", мы собирались и все просто пили молоко, "творожники", когда все просто ели творог, всевозможные "сметанники", "кефирники", "кисельники" и т.д. Не знаю, с чем это было связано, но воспоминания о нашей разномастной компании связаны именно с этими "молочниками" и белыми рубашками под музыку Хавтана. И разговоры, разговоры и мечты о будущем. Все мы сейчас в разных городах и странах, но связь еще пока есть, вот весной приедет в Париж один из них, а не виделись мы уже 30 лет. Жду. Мне никогда и нигде не было так легко и просто, как тогда. Помню звонки в дверь ранним утром, приезжали ребята из Москвы с одной газеткой под мышкой на один день просто погулять и мы гуляли по заснеженному Таллинну и пили горячее вино в погребках Старого города или я ездила к ним в Москву. Или просто также на один день встречались все в Питере. Хорошие были времена!



Конечно, было много другой музыки и другие песни, но если слышу эту группу или даже просто вижу Сюткина по телевизору, у меня стразу воспоминания о тех временах и наших "творожниках".

А вообще, "Браво" редко появляется на ТВ или я просто её не вижу. Прочитала сейчас в Википедии, что в 2018 г они будут отмечать 35-летие своей группы и выпустят новую пластинку, а Роберт Ленц до сих пор солист этой группы. 35 лет! Неужели я столько живу? Не верится....
Tags: "Браво", музыка, песни
Subscribe

  • Ёлка

    Забавно, что, когда я была еще маленькой и жила с родителями, то ёлку мы наряжали всегда за один день до Нового года. А переехав во Францию, легко…

  • Исторический роман

    В студенческие годы я заслушивалась Булатом Окуджавой, знала все его песни наизусть и очень его любила. Заезженная пластинка и сейчас хранится где-то…

  • Una Mattina

    Меня совершенно не отпускает музыка Ludovico Einaudi "Una Mattina", она звучит в моей голове и везде меня преследует: в раздумьях, поездках, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments