lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Category:

Berthillion

Любите ли вы мороженое? Летом я его обожаю и, особенно в жару, с удовольствием ем.



Практически все парижане знают, что за самым вкусным мороженым нужно отправлять на остров Сен-Луи. Именно там можно попробовать мороженое Бертийон, которое, пожалуй, и является главной достопримечательностью этого места, а еще считается одним из самых вкусных в мире!



Мимо этого ресторана пройти нереально, там продается самое вкусное французское мороженое. Ресторан был открыт в далеком 1954 году и с того времени число любителей полакомиться натуральным мороженым растет с каждым днём.

Основателем торговой марки и автором большинства рецептов считается месье Реймон Бертийон. На заре своей кулинарной деятельности он имел кафе в отеле Бургундия, там ему помогали жена и теща. Но на этом, тогда еще молодой мужчина, не собирался останавливаться и приобрел ледогенераторы для производства мороженого. Вскоре ему удалось покорить своим клубничным десертом учеников окрестных школ, а потом сотни их знакомых и близких с острова Сен-Луи. И через несколько лет мороженое Бертийон уже знали в Париже.

Начиная с Мадам Данглe, тещи Реймона, сегодня этим бизнесом занимается уже пятое поколение членов семьи Бертийон. В 2014 году дому Berthillon исполнилось 60 лет, он находится в десятке лучших кафе-мороженых мира. Ходят слухи, что секрет его популярности связан с умением взбивать нежнейшие сливки. Говорят, что Бертийону удалось разгадать тайну этого процесса. Может и так, но без трепетного отношения к делу всей жизни и тотального контроля всех стадий производства вряд ли бы удалось добиться подобного успеха. 9 августа 2014 года 90-летний Реймон Бертийон умер, оставив после себя талантливых наследников, которые с успехом продолжают вести семейный бизнес. https://www.berthillon.fr/ Здесь можно купить около семидесяти сортов сорбе и мороженого, мне нравится заказывать сорбе с лесной земляникой (Fraise des bois) и черносмородиновое (Cassis). Смородиновое необыкновенно ароматное, а маленькие ягоды земляники прекрасно оттеняют вкус. Самыми популярными сортами здесь считаются шоколадное и, конечно же, с лесной земляникой. Моя подруга всегда берёт Chocolat noir Créole, Moka Marron glacé (с небольшим количеством рома) и Mûre sauvage (ежевика). Но всё это дело вкуса! Сейчас есть мороженое и для вегетарианцев, приготовленное без яиц. Шарики мороженого совсем небольшие, но подают их очень изысканно и в старинных вазочках.



Весь ассортимент – кулинарные изделия ручной работы. Для приготовления холодных сладостей используются только лишь натуральные, высококачественные продукты: свежие фрукты, сливки, молоко, яйца с рынка Baltard на улице Berger или с нормандских ферм. Ассортимент постоянно меняется, так как дом Бертийона всегда старается использовать сезонные ягоды и фрукты. Кроме мороженого там же можно прикупить и конфитюры от Бертийона.

Адрес ресторана - 29-31 Rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris
Работает ресторан с 10.00 до 20.00, кроме понедельника и вторника, в августе ресторан закрыт.
Найти ресторан очень просто, он находится за Нотр-Дам-де-Пари, надо перейти по мостику и вы сразу упираетесь в дом Berthillion.

Сегодня мы просто не смогли пройти мимо, вот почему и родился этот пост.
Tags: berthillion, france, paris, мороженое
Subscribe

  • Утро субботы

  • 1 января

    Очень люблю утро первого января. Ты просыпаешься, в доме тишина, никуда не надо спешить, в холодильнике много всяких вкусностей и ничего не надо…

  • Сегодня

    Немного подготовилась к Новому году, меню у меня скромное - салат Оливье, тёртый сыр с чесноком и майонезом и домашние пельмени. Ну и фрукты, сыры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Утро субботы

  • 1 января

    Очень люблю утро первого января. Ты просыпаешься, в доме тишина, никуда не надо спешить, в холодильнике много всяких вкусностей и ничего не надо…

  • Сегодня

    Немного подготовилась к Новому году, меню у меня скромное - салат Оливье, тёртый сыр с чесноком и майонезом и домашние пельмени. Ну и фрукты, сыры…