lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Category:

Pouic-Pouic

Пересмотрела фильм Жана Жиро "Pouic-Pouic" ("Пик-пик")


Отличный фильм! В лучших традициях французской комедии 60-х годов. Фильму уже более 50-ти лет, но он до сих пор вызывает восхищение, где блистал Louis de Funès (Луи де Фюнес) и совсем молоденькая прелестная Mireille Darc (Мирей Дарк).

Она почему-то мало знакома российскому зрителю, хотя когда напоминаешь сценку из фильма "Высокий блондин в черном ботинке", где Пьеру Ришару открывает дверь блондинка и, повернувшись спиной, демонстрирует умопомрачительный вырез на спине, а в те времена для нас это было не просто смело.

Так вот, вырез этот и, соответственно блондинку, запомнили все! Какая же она невероятная в "Пик-пик", стильная, тоненькая, ох, что она ела?, на вид у неё не больше 35 кг.
В фильме так же снялся Roger Dumas (Роже Дюма). И хотя он много снимался, французам он еще известен и как поэт-песенник. Его песни в том числе исполняли Джонни Холлидей, Ив Монтан, Сильви Вартан.

К сожалению, год назад он ушел из жизни.
"Пик-пик" - это комедия положений, повествование строится на диалогах и действиях, за которыми так забавно наблюдать. По отдельным сценкам помню, что фильм когда-то давно-давно смотрела, но уже забыла всё. Так что смотрела как будто в первый раз. Если вы не видели - посмотрите! Это классика французской комедии и вы получите массу удовольствия. И да, надо всяческие сериалы типа "Убийство" или "Родина" разбавлять такими старыми и милыми комедиями.
Tags: pouic-pouic, sinema, Париж, Франция, фильм
Subscribe

  • Enigma

    Помните, была такая популярная группа? Я её слушала сотни раз, у меня даже где-то есть несколько её альбомов. Последние годы я как-то перестала…

  • Vanessa Paradis - Joe Le Taxi

  • À Toi - Joe Dassin

    Alain Delon et Dalila, красивая песня, красивые люди, красивая жизнь...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments