lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Categories:

Рождество в Disneyland



Кто о чём, а я всё о Диснейленде! Остались фотографии с прошлого посещения перед Рождеством и я решила сделать еще пост. Хотя уже конец января и все праздники прошли, а в Париже даже зима закончилась!, тем не менее, почему бы не показать праздничное украшение парка. Да и в ближайшие года я туда вряд ли попаду, так что надо воспользоваться предоставленной возможностью.









Буквально на следующий день после моего посещения, по телевизору случайно увидела передачу о том, как работает Диснейленд. Очень интересно, даже муж, который довольно снисходительно относится к подобному развлечению, посмотрел этот репортаж.







Оказывается, площадь, которая принадлежит парку и закрыта для посетителей, намного больше площади самого парка с аттракционами. Это просто целый индустриальный город! Там расположены огромные ангары-цеха для пошива костюмов, ведь костюмы шьются не только для персонажей всяких там Мики-Маусов, но и для работников парка, а вы знаете, что на территории Диснейленда находятся два тематических парка Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, а в Disneyland Park находятся несколько тематических парков и все работники имеют соответствующие костюмы, даже у уборщиков костюмы разные. А все эти костюмы надо содержать в чистоте и для этого есть огромные химчистки, прачечные и большой штат работников, который чистит, стирает и гладит тысячи костюмов ежедневно.









Также на закрытой территории находятся ангары для хранения всех транспортных средств, которые участвуют в парадах.





Кстати, сами парады репетируют по ночам. Вернее, проходы, они отрепетированны с точностью до минуты! Немного странно видеть всю процессию, с музыкой и танцами, в абсолютно пустом и тёмном парке. Да и все основные уборки парков, а также декорирование, проводятся ночью.







Еще на закрытой территории расположены танцевальные и репетиционные залы, комнаты отдыха, столовые, административные корпуса. И эта территория так огромна, что там даже существуют свои автобусные маршруты, остановки, пешком просто не дойти до места работы.







В фильме много рассказывалось о том, как налажена работа изнутри, как поставляют продукты, даже пасеки есть специальные.





Подробно рассказывали о том, как дизайнеры придумывают костюмы, долго обсуждают каждую деталь, проводят многочисленные примерки. Потом танцовщицы всё примеряют и определяют удобство костюма в танце.





Интересно, что на параде костюмы участников не выглядят не грязными, не поношенными, не потрепанными, всё выглядит идеально. А двигающиеся транспортные средства - абсолютно чистыми и свежепокрашенными. Для этого тоже существует целый штат работников, который следит за всем этим и вовремя всё реставрируется.







Перед открытием парка ежедневно целая армия технических работников проверяет каждый аттракцион и устраняет все неполадки, если они есть, до прихода гостей.







Кстати, парк может работать и после официального закрытия, если его кто-то арендует, например, футбольная команда или издательство голландской газеты.



В парке можно взять персонального гида на весь день, кажется эта услуга стоит 1000 евро. Обращайтесь к моему сыну, он и королевские семьи водил!



Tags: france, paris, Диснейленд, Париж, Рождество, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments