lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Category:

Госдепартамент США назвал пятерку самых сложных языков

Да, он такой!



Институт дипломатической службы госдепартамента США, который занимается лингвистическим обучением будущих сотрудников дипмиссий, составил список труднейших для изучения мировых языков, пишет портал err.ee.

Стоит отметить, что данный список был составлен, ориентируясь на человека, родной язык которого - английский, подчеркивает интернет-сайт Atlas & Boots, где подробно аргументируется рейтинг.

В тройку лидеров вошли японский, китайский (мандаринский китайский и кантонский диалекты), а также корейский языки, для изучения которых может потребоваться до 2,2 тыс. часов.

На четвертом месте расположился арабский язык, который тоже стоит 2,2 тыс. потраченных на обучение часов.

Эстонский разместился на пятой строчке: считается, что 1,1 тыс. часов будет вполне достаточно, чтобы овладеть этим языком. Ровно столько же времени уйдет на изучение финского, венгерского, монгольского, вьетнамского и тайского языков.

Русский язык не вошел в десятку самых трудных языков, однако попал в одну группу сложности, в которой на овладение языка требуется 1,1 тыс. часов обучения.


Рейтинг был составлен с точки зрения носителя английского языка
отсюда http://www.interfax.ru/world/482077
Tags: Эстонский язык
Subscribe

  • Уже 17 лет

    Почти два месяца назад Маркизе исполнилось 17 лет! Ещё годик, отметим совершеннолетие и начнём искать жениха.

  • Моя Маркиза

    Буквальное через несколько дней моей девочке, моей малышке исполнится 15 лет. В общем-то да, совсем уже не девочка. Но как же грустно наблюдать…

  • С'est la vie

    Моя девочка снова пережила операцию. В этот раз она была попроще, но всё равно Маркиза в первый день после анастезии чувствовала себя очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments