lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Category:

Дорогами Шампани



Скажу сразу, что я не открывала для себя новые дорогие и не искала красивые места. Эта дорога привычна для меня, из Парижа в городок Эперне, я по ней езжу больше 10 лет и давно уже там ничего не фотографирую. А в этот раз решила сделать пару фотографий, но мне не очень повезло, дорога туда была в пасмурный день, солнца не было совсем, соответственно фотографии получились довольно серыми и неинтересными, в общем-то, какой фотограф, чего там на зеркало пенять! Остановила машину всего один раз и в не очень удобном месте, муж вообще не понимает, что я там фотографирую, ведь "здесь же ничего нет интересного!" Поэтому некоторые фотографии были сделаны на ходу, через пыльное стекло автомобиля. Зато через несколько дней, когда я возвращалась, погода была уже солнечной и я даже пару раз вышла из машины. Хотя останавливались совсем не там, где я хотела, то парковаться негде, то еще пару секунд назад была красивая панорама, а вот остановились и она изчезла и фотографировать нечего. Более того, я действительно думала, что сделала несколько фотографий, а оказалось, что почти сотню. В общем, дай в руки игрушку! Но что есть. Может кому-то будет интересно.

















Сначала я думала оставить только "солнечные" фотографии, но потом подумала и решила, что в Шампани бывает не только солнце, пусть на фотографиях будут и серые, пасмурные дни. C'est la vie! Буквально штук пять я чуть подправила в редакторе, улучшив качество и добавив капельку контраста. Остальные не обработаны совсем, не очень люблю, люблю живые фотографии и стараюсь фотографировать так, чтобы не подвергать их обрезке.















По дороге мы всегда проезжаем замок, он находится на возвышении и летом его плохо видно из-за густой растительности, зимой замок видно лучше, но деревья голые. Диллема. Когда-то я остановилась его сфотографировать, но у подножия его не видно совсем, а подняться не получается, его угодья обнесены высоким забором, вдоль которого и едут машины.









Вдоль огрды есть такой вход, но сейчас он не действует, наверное, в замок давно сделан другой въезд. А этот остался таким молчаливым напоминанием прошлого. Эх, мне бы один домик этого въезда!



Эта фотография была сделана уже на обратном пути, в первый раз я не успела (всё же на ходу! Фотографировать нечего!!!)

Едем дальше





На дороге могут встречаться подобные тракторы. Я так понимаю, что это для обработки виноградных рядов.

















Это далеко не самые красивые места и не самые красивые деревеньки, там есть гораздо круче. Это просто моя обычная дорога.







И даже по моей дороге самые красивые места не удалось запечатлеть. Из машины, на ходу, не всегда получается сделать хорошую фотографию, может я, конечно, фотограф никудышный. Но панорамы и пейзажи меняются так быстро, извилистые дороги в деревнях, через которые мы проезжаем, не дают сделать хороший снимок. И остановиться не всегда получалось.





О, здесь, оказывается, есть коровы!





















Tags: Франция, регион Champagne
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments