lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

H&M

О, боже! Я скатываюсь всё ниже! После поста-оды UNIQLO, могу смело прославлять H&M.

2736

"Мода – продукт скоропортящийся. Здесь важны скорость и умение уловить тенденцию еще до того, как она появилась. Главное – выйти с новинкой на рынок первым"


Стефан Перссон (основатель этой марки)

Я уже много лет стараюсь не покупать ничего в этом магазине, ну, качество там не то, слишком молодёжный, слишком дешёвый (а за углом такая же вещь в 10 раз дороже, а я не лох, мне лучше туда!) и еще много "слишком". Но старательно захожу туда. Да. И смотрю. А что там новенького? У них пополнение коллекции как? Каждые три дня? Семь дней? Десять? Как-то очень часто. И надо сказать, что всё же иногда выхватываю удивительные вещи, отличного качества и по цене не больше 10 евро, например, несколько лет назад купила шикарнейшие джинсовые шорты-бойфренды за 9.90, а недавно длинную, белоснежную, тончайшую блузку по такой же цене. А еще в прошлом веке купила как-то там платье, совсем недорогое и оно почти 10 лет у меня было супервыходным. И все восхищались. Нет, всё же недаром эта марка является самой популярной и самой продаваемой в мире.

Почти невероятно, но факт: H&M в этом году показывал свою коллекцию на Неделе Моды Париже! Наравне с Christian Dior, Chloé и Lanvin. Тот факт, что масс-маркет бренд дорос до такого уровня, не мог не сказаться и на самой коллекции: H&M однозначно «повзрослел». Ну или по крайней мере та его линия, которую дизайнеры решили показать в Париже.

115369

История марки началась в 1947 году. В этом году в шведском городе Вестерос (Västerås) появился магазин под названием Hennes (швед. «для неё»), предлагающий только женскую одежду. В 1968 году одним из акционеров компании стал Мауриц Видфорс, который уже владел несколькими магазинами по продаже одежды для охоты Mauritz Widforss. С того момента название компании поменялось на Hennes & Mauritz, а ассортимент теперь включал одежду для женщин, мужчин и детей.

В 70-х началось продвижение бренда в Европу. Первым стал небольшой бутик в Лондоне на Оксфорд-Серкус, открытый в 1976 году. Для привлечения клиентов Стефан Перссон, сын Эрлинга, придумал рекламный трюк: всем посетителям раздавались альбомы группы ABBA. Около здания выстроилась большая очередь. К началу 80-х магазины марки были открыты в Норвегии, Дании, Швейцарии и Германии.

1950

И магазины сейчас

IMG_0930

HandM070611_560

5954_original

В 90-х на рекламных щитах H&M появились модели Синди Кроуфорд и Анна Николь Смит, представляющие нижнее белье бренда. Руководство компании было вынуждено остановить рекламную кампанию, так как по заявлению властей, плакаты угрожали безопасности дорожного движения.

синди

В 1999 году на билбордах появилось изображение Клаудии Шиффер. В одном только Франкфурте было разбито 600 витрин и украдены плакаты. Чтобы спасти рекламную кампанию, руководство объявило, что каждый желающий может получить постер бесплатно по окончании срока акции. После этого хулиганства прекратились.

hm_claudia_004

В настоящее время бренд H&M имеет особую рекламную политику:

- Коллекции представляют ведущие модели мира (Жизель Бюндхен, Эрин Уоссон, Кейт Мосс, Дарья Вербови, Ракель Циммерман, Карли Клосс, Дафна Гренвельд, Бьянка Балти, Саша Лусс, Саша Пивоварова, Джон Кортахарена,Шон О’Прай и др.), а также знаменитости (Бейонсе, Лана Дель Рей, Мадонна, Дэвид Бекхэм, Ванесса Паради и пр.)

- На улицах городов располагаются плакаты с изображением моделей, одетых в комплекты H&M с указанием стоимости (всегда невысокой).
- В глянцевых журналах реклама бренда печатается наряду с люксовыми марками.

191482-800w

В 2013 году рекламную видео-кампанию коллекции нижнего белья David Beckham Bodywear at H&M снял известный режиссер Гай Ричи.

david-beckham-for-hm-HM-underwear-boxers-mens-clothes-fashion-style-news-briefs-vests-4

В 2004 году Карл Лагерфельд создал капсульную коллекцию одежды и аксессуаров для шведского ритейлера H&M. СМИ сообщали о небывалом ажиотаже, творящемся в магазинах: в крупных городах коллекция была распродана в течение часа.

авпаврапр

Также состоялись коллаборации Viktor & Rolf for H&M, Кайли Миноуг H&M loves Kylie, Роберто Кавалли (он создал коллекцию одежды из 20 предметов для мужчин и из 25 для женщин (платья, топы, джинсы, нижнее белье и пр.). Наряды были украшены анималистическими узорами – фирменными принтами Кавалли. В магазине Бирмингема коллекция была распродана за 20 минут, в Дублине – за 40), Мадонны M by Madonna для H&M, Sonia Rykiel, Lanvin, Versace for H&M, Marni, Дэвида Бекхэм,

224790-800w

224783-800w

Isabel Marant pour H&M

200706-800w

200704-800w

В разные годы H&M также сотрудничали с Stella McCartney, Эммануэль Беар, Marimekko и др.

В 2010 году H&M запустили онлайн-бутик.

В 2013 году была запущена линия декоративной косметики H&M Cosmetics.

ваыавы

А вы знаете, что COS - бренд компании H&M? В 2007 году компания H&M основала бренд COS. Он был создан с целью проникновения в более высокий ценовой сегмент рынка. В 2008 году корпорация H&M выкупила шведскую компанию Fabric Scandinavien, владеющую брендами одежды Cheap Monday, Weekday и Monki.

cos1

Хотела написать об участии марки на Неделе Моды в Париже и ... понесло! )))

И хотя эти магазины в народе называют "Хлам и мусор", будете проходить мимо - не проходите мимо!
Tags: cos, h&m
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments