?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тест на беременность

Честно скажу: я не люблю российские сериалы. За редким исключением. Очень редким. Как правило, начинаю смотреть и бросаю минут через 20, в лучшем случае, после первой серии. Чаще всего, даже хорошие артисты не вытягивают очень слабые сценарии...
Когда я прочитала анонс фильма "Тест на беременность", меня смутила Светлана Иванова в главной роли заведующей отделением обсервации. Молодая актриса, какая из неё заведующая? Но, в основном, артисты хорошие, решила, что начну смотреть, а там видно будет.

0_13

И уже не могла оторваться! Давно такого не было, чтобы я с нетерпением ждала вечера, чтобы посмотреть очередную серию. Две недели такого удовольствия! Какой же замечательный актёрский состав: чудеснейшая, волшебная Анна Каменкова, обаятельнейший Данила Дунаев, теперь я уже окончательно покорена Светланой Ивановой, вот честно, раньше не воспринимала её всерьёз!, замечательнейшая Татьяна Рассказова, и почему я не знала её раньше?, Кирилл Гребенщиков, немногословный врач-неонатолог, Лянка Грыу, Артур Ваха, открыла для себя Стеллу Ильницкую, и почему я её нигде не видела, чудесная актриса!, трогательнейшая Маргарита Адаева, девочка с чистыми хрустальными глазами.... Ох, всех не перечислить!

496x323_0xd42ee430_10192286551422959834

В этом сериале всё сложилось: и замечательная режиссёрская работа, спасибо огромное Владимиру Шевелькову и Михаилу Вайнбергу. И отличная игра актёров, всех, без исключения. И музыкальное сопровождение, и операторская работа на высоком уровне, и как же красиво показан Санкт-Петербург!



Светлана Иванова - очень талантливая актриса, умничка и красавица, играет очень убедительно. Каменкову люблю уже стопятьдесят лет и вряд ли кого-то стоит знакомить с её послужным списком, жаль, что её сейчас так мало на экране,Дунаевым я очарована тоже давно, а вот за Ильницкую благодарна Вайнбергу, наверняка это он пригласил маму Лянки Грыу, как выразителен был Кирилл Гребенщиков...

650x486_547Bntrt21bzVGJcbJSB

Какой трогательный, жизненный, эмоциональный получился фильм, очень переживала за всех, столько моментов, когда ком стоит в горле... В фильме нет воды, фальши, пошлости, всё так тактично снято, все герои проживают свою жизнь, влюбляются, чувствуют, переживают.
Ну, правда, молодцы все. Отличная работа. Хотя я стала мамой уже давно, я как будто заново пережила всю ту бурю эмоций, когда родился мой сын. И снова пришлось пережить всю гамму материнских чувств и тебя накрывает с головой, когда ты видишь эти крохотные пальчики, сонные глазёнки посапывающего ребёнка и это чувство уже с тобой всегда и никогда не отпускает, никогда. Ты уносишь своего ребёнка из роддома и стараешься забыть всё побыстрее, а врачи каждый день борятся за новую жизнь. Какая же это сложная работа! Преклоняюсь перед ними. Спасибо сценаристам, отличным профессионалам за операторскую работу, за чудесную музыку (мне, правда, показалась, что это лёгкий плагиат Ludovico Einaudi, ну да ладно!) и всё музыкальное сопровождение на протяжении всего сериала.
В общем, рекомендую тем, кто не смотрел. Ну и вряд ли фильм понравиться тем, кто не любит больницы, кровь в кадре и очень переживательные фильмы. Кстати, я тоже не люблю фильмы про медицину, кроме, пожалуй, "Интернов", но там и медицина как-то фоном проходит, а вот этот зацепил, да.

496x323_0xd42ee430_8359839021422959827

PR20150121144917
Рабочий момент.

Ну, что? Я одна смотрела этот сериал?

Для интересующихся он-лайн:
http://kino-live.org/71567990-test-na-beremennost.html
http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5977

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nata_shina
Feb. 5th, 2015 11:27 pm (UTC)
Русские есть хорошие сериалы, "Интерны" смешные, да. По русской классике и про классиков у нас хорошо снимают ("Идиот", "Куприн", "Преступление и наказание", "Достоевский", собираюсь "Братьев Карамазовых" посмотреть). Это скорее даже многосерийные фильмы, а не сериалы.
"Тест на беременность" видела мельком какой-то отрывок по телику, но я телевизор не смотрю совсем. Говорить хороший, значит скачаю ))
lacurieuse
Feb. 6th, 2015 12:02 am (UTC)
"Интерны" всё же не сериал, это ситком, другой жанр.
Насчёт экранизации классики поспорила бы, иногда так наэкранизируют, что диву даёшься... Один "Куприн" чего стоит.
Но и не классикой единой мы живём, что-то хочется современного, интересного, хорошо снятого, с захватывающим сюжетом, без тюрем и чернухи. А этого практически нет. (((
Телевизор тоже не смотрю почти, только вот вечерами хочется какого-нибудь сериала небольшого, тех, которые показывают после программы новостей, хочется вечер провести уютно на диване... Но вот редко вообще что получается смотреть, всё так отвратительно снято.
А этот посмотрела с удовольствием, фильм не без ляпов, конечно, и придраться есть к чему, но в целом, за все те эмоции, какие я испытала при просмотре, прощаю все недочёты. )))
nata_shina
Feb. 6th, 2015 01:02 am (UTC)
А чем "Куприн" не угодил?
Мне понравился. Ну единственное на роль Женьки я бы Ходченкову не брала.
Про современное мне вот этот понравился "Краткий курс счастливой жизни"

Edited at 2015-02-06 09:24 am (UTC)
lacurieuse
Feb. 6th, 2015 07:50 pm (UTC)
Ой, нельзя меня спрашивать.. )))
Сейчас меня понесёт!

Во-первых, не понравилось перемешивание всех произведений в одну кучу, получилось всё так поверхностно. Будь это сделано талантливо, меня бы и не волновало, "при чём там Куприн". Такое вИдение режиссёра, аллюзии, ассоциации и так далее. Тут пока какой-то компот.
"Яму" я читала давно, почти ребёнком, плохо уже помню подробности, поэтому еще "Яму" смотрела с интересом. Но артисты играли плохо, кроме Егоровой, ну, здесь старая школа чувствуются, всё остальное какое-то гламурно-оперетточное. Отвратительный кастинг, Куприн очень подробно всё и всех описывал. Женька, по описанию Куприна, вообще разительно отличалась от Ходченковой. "Она – высокая, худая брюнетка, с прекрасными карими, горящими глазами, маленьким гордым ртом, усиками на верхней губе и со смуглым нездоровым румянцем на щеках." И где здесь Ходченкова? А здесь всё какое-то легковесное, будуарное. Так и чудится крик режиссёра: "Глаза пошире, рот нараспашку, играем страсть!" - и Ходченкова наваливается костями на блондина и облизывает его. Боже! Всё как-то поверхностно, без глубины, сделано на ходу... Но если "Яму" я смутно помнила, то "Гранатовый браслет" - это одно из моих любимейших произведений. И кто у нас Желтков? Аверин!!! Я уже говорила про кастинг? Куприн, как всегда, подробно описал его: очень бледный, с нежным девичьим лицом...с голубыми глазами... Ну очень похоже на небритого Аверина! Я воообще Аверина плохо переношу, его ужимки меня жутко раздражают. Трудно могу себе представить чиновника счетной палаты (а именно там служил Желтков) столь неопрятным и не бритым. А княгиня Вера Николаевна? После Ариадны Шенгелая ужасно видеть Леонову в этой роли. Ну совсем не княгиня Вера Николаевна... на памяти нереальная Ариадна Шенгелая! Вот ее княгиня Вера, красавица-аристократка, действительно женщина, которую можно обожествить! Впрочем, каков обожатель, таков и предмет обожания. Именно изящный и очень чувственный "Гранатовый браслет" мне кажется безнадежно испорченным таким, на мой взгляд, небрежным подбором главных исполнителей. Небрежность режиссёра во всём: ну вот казалось бы, какая разница, каким образом был упакован подаренный браслет. А у Куприна всё подробно: бархатная коробочка, сложенная красивым восьмиугольником записка... Хотя, режиссёр последователен - небритый Аверин именно в обрывок мешковины должен был завернуть свой подарок. И заключительная сцена Браслета: какое-то полусумасшедствие княгини, аврал в доме, а у Куприна всё очень мягко, светло и печально... Зачем, ну зачем нужно было объединять Яму с Браслетом??? Что это была за сцена, когда Вера Николаевна металась по ночному саду, как полоумная и письма разбрасывала? Как это вяжется с рассказом? Вера Николаевна, когда звучала музыка, сидела на скамейке и тихо плакала. И вообще, у нее был характер "царственно спокойный".
Что это за режиссерские задумки?
В общем, мне этой сцены хватило сполна, чтобы я дальше уже не смотрела. Вот Куприн бы удивился таким трактовкам!

Ой, меня еще долго может нести, лучше не спрашивать.

nata_shina
Feb. 6th, 2015 11:31 pm (UTC)
Спасибо за такой развернутый ответ ))
lacurieuse
Feb. 6th, 2015 11:43 pm (UTC)
Это я коротенько..))))))))))
lacurieuse
Feb. 6th, 2015 07:52 pm (UTC)
А "Краткий курс счастливой жизни" очень понравился. Ходченкова там была на месте.
А еще "Сладкая жизнь", в этом же стиле.
stingina
Feb. 6th, 2015 12:09 pm (UTC)
О, да. Смотрела. Под бурчание мужа: " ты же говорила, что больше не будешь смотреть сериалы". :)))
lacurieuse
Feb. 6th, 2015 07:27 pm (UTC)
Боюсь, что опрометчиво вы ему пообещали! )))
Есть очень достойные (не мыло же, в конце концов!)
lana_foxy1
Feb. 6th, 2015 12:52 pm (UTC)
Я почему то пропустила первую серию - не помню почему... Получила сообщение от знакомой: "ой, не смотри, в твоем положении такие ужасы..." - очень расстроилась, потому что работы Светланы Ивановой, актрисы главной роли, очень мне нравятся - талантливая, красивая... Но на след день все таки дождалась времени повтора "вчерашней" серии... И не пожалела, что не прислушалась к словам знакомой! Прекрасный сериал - полностью согласна! С удовольствием смотрела, плакала на последней серии, переживая тренировочные схватки... Продолжаем сегодня в том же темпе... Готовимся!
lacurieuse
Feb. 6th, 2015 07:56 pm (UTC)
Я плакала, кажется, на протяжении всего сериала...
Да, тебе как раз по теме! Но вот для меня как там не страсти, а счастья больше - рождение ребёнка, это же счастье, разве нет?
lana_foxy1
Feb. 7th, 2015 01:15 pm (UTC)
Счастье, однозначно! 😍
bloha_v_svitere
Feb. 6th, 2015 05:04 pm (UTC)
Просто телевизор не смотрю, поэтому и пропустила. А вообще - такие темы очень люблю. Это не по книге Татьяны Соломатиной снято?
lacurieuse
Feb. 6th, 2015 07:30 pm (UTC)
Думаю, что нет. Там группа сценаристов и Соломатиной нет.

Можно он-лайн

http://kino-live.org/71567990-test-na-beremennost.html

http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5977

Очень удобно, не надо ничего скачивать, никакой рекламы....
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Я
lacurieuse
lacurieuse

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow