lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Париж в кино

Оригинал взят у lilasbleu в Париж в кино
В Париже в 2014 году снималось 930 фильмов: 106 полнометражных ("Edge of Tomorrow", "Colt 45" (на фото), "Bande de filles", "Spy" и т.п.), 119 сериалов разных стран, 148 короткометражных, а также документальные, рекламные и т.п. Всего 3 265 дней было оплачено. Потому что все это небесплатно: за день съемок в саду, на кладбище и т.п. платят 400 евро. 1 000 евро в день в мэриях и особняках. 5 000 евро - за съемку под Триумфальной аркой или на Елисейских полях. 10 000 евро - за ночь в Лувре, а за рекламный ролик там же цена взлетает до 15 000 евро. Нужно иметь разрешение на съемку, которое выдает парижская мэрия и префектура полиции, запрос можно сделать по Интернету.

Самые востребованные места - парижские набережные, мост Александра III, военный госпиталь Val-de-Gracе (на фото), а также метро. В метро в прошлом году снимали 50 фильмов. Одна закрытая станция - Porte de Lilas используется для этой цели, чтобы не мешать движению.





Из иностранцев больше всего снимают американцы (40 дней сериал "Rosemary’s Baby" Agnieszka Holland, 19 дней "Bastille Da" James Watkins и т.п.), японцы (например, 23 дня "Foujita" Kohei Oguri) и китайцы. Особенным спросом у них пользуется Лувр, пирамида Лувра и сад Тюильри.

Каждое евро, заработанное Парижем за съемки, приносит 2 евро отелям, кафе и т.п. А также 130 000 рабочих мест.

Остальные подробности

Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments