lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Category:

Девушка, которую ты покинул

1373367422523606406

Читаю я, в основном, перед сном. И перед сном хочется что-то не сильно заумное, а приятное чтиво с захватывающим и интересным сюжетом.
Могу сказать, что в последние годы с чтением совсем сложно стало, мало что нравится, мало что увлекает настолько, что днём может промелькнуть мысль "Скорее бы вечер, у меня такая сейчас интересная книжка!" "Девушка, которую ты покинул" Мойес Джоджо - одна из тех, которую ты читаешь с удовольствием. Хотя в самом начале напрягли строки о Первой мировой войне, вот не хочу сейчас ничего о войне, но напряжение быстро отступило и уже через несколько страниц книга увлекла. Начав читать эту книгу, о её сюжете я не знала ничего, и уж точно не предполагала, что главным героем окажется портрет молодой девушки, написанный еще до первой мировой войны.
Роман состоит из двух частей. В первой рассказывается о нелегкой судьбе девушки Софи, с которой собственно, и была написана, картина. Сколько лишений, горя пришлось пережить ей в это нелегкое время, но она жила надеждой, что в один прекрасный момент сможет снова встретиться со своим любимым мужем. Вторая часть романа происходит в наши дни. Здесь в центре событий оказывается молодая вдова Лив, которая оказывается вовлечена в судебные разбирательства, причиной которых послужил портрет неизвестной девушки. Книга и познавательная, интересно было почитать о французских оккупированных теорриториях, о довольно новом для меня понятии - реституции. Надо бы побольше об этом почитать. История с Оливией, чуть затянута и немного скучновата, на мой взгляд, но в целом книга читается с удовольствием. Так что рекомендую.

2_32adbdb967f88cb59b1a67be6961b1da_1370973703

Интересно еще то, что в книге упоминается улица, на которой я бываю почти каждый день....
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments