lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Categories:

Приятные мелочи

Когда я жила в Таллинне, практически никогда не заходила в сувернирные магазины. Это вроде как для туристов, а мы-то тут причём?
Та же самая ситуация сейчас и в Париже. Зато, когда приезжаю в Таллинн, сувернирные магазины стали моими любимыми и готова скупить там почти всё! Заходишь к русским подружкам в гости в Париже и почти у каждой в красном углу есть русский самовар, матрёшки и деревянные ложки веером. А я чем хуже? Выставлю фигурку Vana Toomasa, миниатюру Ратуши и ... бутылочку Vana Tallinn!
В прошлую поездку купила себе кружку (кружки - это моя последняя слабость, но об этом лучше отдельно) с видами Таллинна, расписанную вручную Helina Tilk (http://www.helinatilk.com). Потом сын привёз мне чайник. А сейчас моя коллекция пополнилась еще.

090

Посылку к Рождеству мне прислала моя подруга, я о ней уже писала http://lacurieuse.livejournal.com/35710.html. Когда она отправляла посылку, её предупредили, что посылка будет идти долго, недели две, но пришла она через четыре дня. Со множество подарков, вкусностями, запасными лампочками к горке, которые во Франции я так и не нашла и, конечно же, piparkook. Это традиционное эстонское рождественское печенье, которое содержит такие пряности, как имбирь, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и черный перец. И запах Рождества и Нового года для меня всегда сопровождался запахом ёлки, мандаринов и piparkookа. Когда-то в Финляндии, я купила ароматическое масло с ароматом этого печенья, но бутылёк давно закончился, а здесь такого масла нет. И да, в число подарков Нинель включила мне еще две кружки, подставку для салфеток и сахарницу. Скоро у меня образуется целый сервиз! Но мне нравится. Фотография кружек с чайником моя, а печенье уже давно съедено, так что фотографию взяла в сети. Вот именно такое и люблю, без всяких украшений глазурью.

479924t81h3e63

А вообще пишу сейчас редко, какая-то беготня, куча мелких дел, куча встреч, обещанных подругам, которые никак не могли осуществиться, хлопоты, и не могу сказать, что очень уж предпраздничные, больше бытовые. Ленту просматриваю, но на комментарии и чтение не остаётся сил почему-то... Мечтала, что в праздничные дни будет время отдохнуть, посмотреть фильмы, которые уже накопились в моём листе ожидания и ждут своей очереди, дочитать книгу, которую никак не закончу, хотя читаю с большим удовольствием. Скидываю фотографии в Инстаграм, туда проще, скинул и свободен, а здесь надо писать и думать, что писать. Устала, срочно хочу в бассейн на водные массажи. Но позавчера прилетел муж, у нас довольно насыщенная программа в ближайшую неделю его пребывания во Франции, а завтра мы едем на Новый год в Шампань. И снова это шампанское! )))
Tags: Рождество, быт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal