lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Category:

Маркиза

DSC_0023

Когда-то давно, еще во времена моего беззаботного студенчества, сидя на задворках одного из учебных корпусов с одногруппниками и покуривая сигаретку Мальборо, почему-то тогда они продавались во всех киосках, я увидела мужчину, гуляющего с собакой. Это была такса. И почему-то именно тогда я сказала фразу, которую часто вспоминаю особенно в последние 10 лет: "Если у меня когда-то будет собака, то она никогда не будет таксой!" Умна! ))) Но именно тогда, я почему-то любила собак больших и благородных пород, таких, как например, дог. Такса же казалась мне собакой-уродцем, короткие кривые ножки, слишком вытянутое тело, слишком вытянутый нос, пародия просто, а не собака! Собаки мне нравились всегда, но издалека. Моя же жизнь складывалась так, что собакам в ней не было места довольно долгое время, то студенчество, то маленький ребенок, то перестройка. И вот, когда подрос собственный ребенок, он вдруг активно захотел собаку. И именно таксу! Ха-ха!
Нет, в первую очередь, собаку, а уже потом таксу, т.е. породу мне можно было выбирать. Я не хотела собаку и довольно долго сопротивлялась. Но в конце концов сжалилась над ребёнком, меня подолгу не было дома, а сын скучал в одиночестве, и чтобы хоть немного сгладить его положение "один дома", я почти согласилась. "Почти", это потому что внутренне я всё равно сопротивлялась. И ещё надо сказать, что я маньяк чистоты и порядка в доме и я понимала, что собака в доме - это дополнительная грязь, дополнительные уборки, еще какие-то дополнительные телодвижения, а я лентяйка и люблю проводить свободное время не в надраивании полов, а на уютном диване с книжкой. Началось мучительное раздумывание над породой, я же была против таксы, о чём сразу же заявила сыну. Нам нужная была такая собака, чтобы она не была большой, всё же мы жили в квартире и она была не 200 м; чтобы она не имела специфического запаха, не люблю, когда заходишь в чужую квартиру и сразу понимаешь, что здесь живёт собака; чтобы она была не особенно волосатой, я же предупредила, что я лентяйка и лишний раз напрягаться с уборкой не хочу; чтобы это был мальчик, не надо мне тут еще потомства, я на одну-то собаку с трудом решаюсь; чтобы... Ну, еще всяких "чтобы" было достаточно!
Над выбором породы я размышляла долго, читала, расспрашивала знакомых, но всё время были какие-то "но", пока однажды я не встретила маму друга моего сына, у которых была такса и именно глядя на их собаку, мой сын пожелал именно эту породу. Мы немного поговорили, я посетовала на трудный выбор и мучительные раздумья, она немного рассказала мне о своей любимице. И я сдалась! "Хорошо, - сказала я сыну, - пусть будет такса! Это будет мальчик, это будет длинношерстная такса, они довольно прикольные и это будет коричневый окрас, потому что мне такие больше нравится." Стали мы просматривать объявления в газетах и в один прекрасный день мы поехали 2просто посмотреть", присмотреться к щенкам таксы. Покупать мы еще совсем не были готовы. Надо сказать, что это был последний щенок, мы просто взяли его в руки посмотреть ... и больше не отпустили. Вот и всё, вся предыстория. В конечном итоге, у нас уже десятый год живёт собака, такса, девочка, гладкошерстная и черного окраса!
Самой смешно.
Tags: Маркиза, собака
Subscribe

  • Самая красивая девочка в мире

    Кристина Пименова, признанная самой красивой девочкой в мире, — дочь бывшего игрока московского "Локомотива" Руслана Пименова. Титул первой красавицы…

  • Сегодня - Международный день девочек

    Но мы же девочки? Поэтому поздравляю всех с этим милым праздником!

  • (no subject)

    Вот не умею я гулять! Фото было сделано в Таллинне во время прогулки вдоль моря по Пирита Мне скучно. Я могу гулять по городу, где много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments