lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Categories:

Bois de Vincennes

144

Сегодня, при такой чудной, теплой, совсем летней, солнечной и такой замечательной погоде, сидеть дома совсем не хотелось и мы поехали погулять в Венсанский лес, благо, что он находится совсем близко от нас.
Сразу же столкнулись с проблемой парковки, после третьего круга вокруг парка, наконец-то втиснулась между машинами.

132

Оказалось, что не одни мы такие умные, в такую погоду там сегодня гуляло пол-Парижа, да еще детские каникулы не закончились и дети со своими мамами, папами и бабушками ринулись в Зоопарк, который открылся недавно после 3-х летнего перерыва.
Еще раз убедилась, что фотограф из меня никудышный, в такую солнечную погоду, при ярких красках и синем небе, я умудрилась сделать фотографии блёклыми, с серым небом, грязной водой и совсем не зелёными листьями. Бывает. А еще хотелось красивой, разноцветной, яркой, золотой осени, но её в природе еще совсем мало, деревья стоят зелёными и осень только немного раскрасила их желтыми красками. На моех фотографиях осени больше, но, на самом деле, я старалась фотографировать именно желтые листья, хотя, если не смотреть на календарь, полное впечатление, что еще лето в разгаре. Тем не менее, прогулка была замечательной. Завтра +21*, стоит еще погулять...
Венсанский лес (фр. Bois de Vincennes) — парк площадью 995 га в 12-м округе на востоке Парижа. Это самый крупный зеленый массив в Париже.
Когда-то лес был охотничьим поместьем всех королей Франции. Сейчас парк - это излюбленное место для прогулок парижан. Парк насчитывает четыре озера: Гравель, Миним, Сен-Мандэ и Домениль, самое большое. Многочисленные искусственные каналы и фонтаны были зацементированы в XX веке. Через Венсанский лес проходят автомобильные дороги; уже несколько десятков лет большее их количество закрыто для транспорта и доступно только пешеходам и велосипедистам. В Венсанском лесу находятся ипподром, национальный институт спорта и физической культуры, тропический и ботанический сады, велодром, буддийская пагода и другие объекты.

147

124

128

127

146

133

135

139

149

145

143

134

125

140

130

138

142

136

137

131

126

141

148

129
Tags: bois de vincennes, Париж
Subscribe

  • Ёлка

    Забавно, что, когда я была еще маленькой и жила с родителями, то ёлку мы наряжали всегда за один день до Нового года. А переехав во Францию, легко…

  • Исторический роман

    В студенческие годы я заслушивалась Булатом Окуджавой, знала все его песни наизусть и очень его любила. Заезженная пластинка и сейчас хранится где-то…

  • Una Mattina

    Меня совершенно не отпускает музыка Ludovico Einaudi "Una Mattina", она звучит в моей голове и везде меня преследует: в раздумьях, поездках, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments