lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Category:

Сложный выбор

Такой выбор не выдержит ни одна женская психика!



Занесло меня сегодня в район Монмартра, славящийся не только знаменитым базиликом Сакре-Кёр, но и обилием магазинов тканей и всевозможной фурнитуры. Я этот район не люблю и заносит меня туда очень редко: один-два раза в год с какими-нибудь гостями столицы или вот так, как сегодня - в магазин тканей. Мне нужен был кусок гобелена и я больше часа металась по второму этажу, где были представлены только мебельные ткани. Но какой же выбор! Я долго не могла выбрать даже из того, что мне понравилось. Выбор - это такие муки. Мысленно я уже сменила всю обивку на мебели, поменяла занавески и сшила новый гардероб. Но я не шью и особо тканями и его выбором не интересуюсь, но даже я долго ходила по всем этажам, рассматривала необыкновенные шелка, кружева, лен, бархат, тюль, а какой сейчас великолепный трикотаж... А фурнитура! Голова кружится...



И с грустью вспоминается советское время, когда никаких тканей практически невозможно было купить, а то, что предлагалось в магазинах - смотреть грустно, как мы шили себе из отрезов, которые кто-то где-то когда-то кому-то достал и тебе этот отрез перепадал какими-то невероятными путями. А как же сложно было найти те самые перламутровые пуговицы! Да и нитки не радовали разнообразием и качеством.
Мне почему-то именно в подобных магазинах грустно и сразу вспоминается мама, которая шила для меня платья вечерами. Скудный выбор у нас был в те времена. Я бы сразу повела маму в подобный магазин, уверена, что он её порадовал бы больше, чем современные стиральные машины. Единственный плюс был в те времена - мы не страдали от подобного выбора!
Tags: Париж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments