lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Categories:

Brigitte Bardot - 80 лет

brigitte-bardot-20071203-345546

Брижит Бардо - французская киноактриса, признанный секс-символ 1960-х годов. Снималась в фильмах «И Бог создал женщину» (1950), «Истина», «Бабетта идет на войну», «Частная жизнь» и др.
Брижит Бардо родилась 28 сентября 1934 в Париже. С детства занималась танцами, училась в балетной школе. С 14 лет стала позировать как фотомодель для журналов мод, в том числе для журнала «Elle». Фотографии увидел режиссер М. Аллегре, посоветовавший девушке сниматься в кино. Экранным дебютом Бардо стал эпизод в комедии «Нормандская дыра» (1952, реж. Ж.Буайе)
Фильм Роже Вадима «И Бог создал женщину» вывел ее в звезды международной величины - в Америке по кассовому сбору он превзошел нашумевшие «10 заповедей». Этот фильм «сделал» Брижит Бардо. В том же году по результатам опроса общественного мнения в 47 случаях из ста разговоры французов были посвящены ей, и только в 41 случае - вопросам политики.
Бардо ушла из кино в 1974 году. С тех пор она посвятила себя борьбе за права животных.
Сейчас звезда живет в полнейшем уединении в курортном городе Сен-Тропез, заселив свою усадьбу всевозможными представителями животного мира.





















http://fashiony.ru/page.php?id_n=32343

Voulez-vous danser avec moi?
Tags: brigitte bardot, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments