lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Categories:

Секрет похудения состоит в том, чтобы не взвешиваться! (с)



" .... - Бросить курить.

- Пить не больше 14 порций алкоголя в неделю.

- Быть более уверенной в себе.

- Быть более напористой.

- Проводить время с большей пользой.

- Не гулять каждый вечер, а оставаться дома, читать кни­ги и слушать классическую музыку.

- Ходить в спортзал три раза в неделю не только чтобы купить сэндвич.

- Быть добрее и больше помогать людям.

- Утром вставать сразу же, как проснусь..." (с)


Узнали? Это из книги Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс".
Считается, что составляются планы на будущий год с Нового года, 1 января. На самом деле, все планируют свою жизнь с сентября. И каждый год, устно или письменно, мы составляем планы того, что необходимо сделать. Как правило, эти планы не отличаются большим разнообразием, особенно у нас, девочек. И, как правило, первым пунктом Большого плана является пункт "похудеть". И как же стараешься сначала! Осенью делаешь всё, что нужно строго по расписанию, ходишь в спортзал и бассейн, подтягиваешь язык, перебираешь шкафы и соблюдаешь диету. Строго до Нового года. О, этот Новый год вместе с Рождеством! Как же расслабляют эти праздники, а потом никак не взяться за себя, откладываешь до следующего понедельника и так тянется почти до марта, а потом, начинаешь наверстывать всё, гнаться за какими-то мифическими уровнями, которые всё равно не можешь достигнуть.
До начала сентября осталось две недели, в голове, как назойливые мухи, крутятся мысли, что пора составлять новый, "улучшенный" план, думаешь, что необходимо сделать тебе..... И хотя, далеко не всё выполняется из этих пунктов, а ближе к маю вообще забываешь об этом плане и думаешь уже о предстоящем отдыхе, всё равно, каждое первое сентября, усаживаешься и записываешь по пуктам все свои мечты, желания и стремления. Пусть они несовершенны и наивны. Но они дарят веру в то, что всё будет хорошо! Что мы сильные и всё у нас получится. И, главное, помнить, что "сбалансированная диета — это когда в каждой руке по пирожному".

Tags: Планы, личное
Subscribe

  • Ёлка

    Забавно, что, когда я была еще маленькой и жила с родителями, то ёлку мы наряжали всегда за один день до Нового года. А переехав во Францию, легко…

  • Исторический роман

    В студенческие годы я заслушивалась Булатом Окуджавой, знала все его песни наизусть и очень его любила. Заезженная пластинка и сейчас хранится где-то…

  • Una Mattina

    Меня совершенно не отпускает музыка Ludovico Einaudi "Una Mattina", она звучит в моей голове и везде меня преследует: в раздумьях, поездках, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments