lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Categories:

Мода проходит, стиль вечен. Ив Сен-Лоран

337

Вы уже посмотрели этот фильм? И какие ваши впечатления?

Признаться, начала я его смотреть настороженно, хотя и очень ждала. Но начиталась столько негатива про фильм, а разочаровываться совсем не хотелось.
Но фильм мне понравился. Париж, 1958 год. Ив Сен-Лоран, фильм - драма, фильм - биография. И снят очень красиво, элегантно, эстетично, очень по-французски. Прекрасный фильм о становлении личности гения, каковым являлся Лоран, показана его жизнь этап за этапом, от застенчивого юноши до великого кутюрье. Возможно не все нюансы были охвачены, ну так и невозможно всё показать в одном фильме.
И да, это фильм о любви.



Отношения Ива с Пьером Берже показаны очень тонко и тактично. Вот уж не понимаю, чего там мужчины выходили из зала? Ни для кого не секрет, что Лоран нетрадиционной ориентации, ну, поцеловались там мужчины и что? Русские мужики в ужасе убежали из зрительного зала? Пьер Нинэ (Pierre Niney) в роли Лорана был великолепен, недаром он театральный актёр, отдельный ему респект. И музыка! Музыкальная композиция великолепна. Для третьего полнометражного фильма Джалиля Леспера (Jalil Lespert) весьма неплохо. Если вы не гомофоб, интересуетесь историей моды и вам интересна биография гения, то этот фильм будет вам интересен.









Но интересно то, что французы практически одновременно запустили еще один фильм о Ив Сен-Лоране. Свою версию жизнеописания Ива Сен-Лорана снимает Бертран Бонелло (Bertrand Bonello) с Гаспаром Ульелем (Gaspard Ulliel) в главной роли. Гаспар - красавчик, лицо Дома моды Шанель.



Вот он в роли Ива Сен-Лорана



Вроде дата выпуска этого фильма - сентябрь 2014. Подождём?
Tags: sinema, ysl
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments