lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Categories:

Jardin privé

Когда мы искали квартиру, при выборе я вдохновилась jardin privé. Размечталась: вот утром встану и мне не надо будет сломя голову, еще не проснувшись и не выпив утреннего кофе, бежать с собакой на улицу. А я, еще в пижаме, приоткрыв стеклянную дверь, выпущу собачку в сад сделать все свои утренние дела. Ну, да! Сказала же - раз-меч-та-лась! У моей собаки свои планы и свои мечты. В общем, сад - это святое! Мы там ни-ни. Ни по-маленькому, ни по-большому. И я, как всегда, сонная, утром стягиваю пижаму, ополаскиваю лицо холодной водой и иду выгуливать Мадам.

DSC_0049


А сад остался. Я очень люблю сады. Люблю, когда всё красиво и аккуратно, подстрижен газон, изящно рассажены декоративные кустики и цветочки, а я сижу среди подушек на плетённом диванчике и, потягивая кофе, читаю книжку! Но работать в саду не люблю совсем. Увы! Всё, что связано с землёй, растениями, пересадками, стрижками и всё ей сопутствующее - не люблю. Приходится заставлять себя, что же еще делать? Потому что сад, как оказалось, никому не нужен, даже собаке. А порядок поддерживать надо. Иногда у меня бывает повышенная садовая активность, например, лет пять назад я решила, зачем мне один газон? Посажу-ка я ягодные кусты. Надо сказать, что просто так, на ровном месте у меня таких видений быть не может, просто была в Трюффо, увидела, что продаются кустики малины и кустики красной смородины, и так всё красиво было на этикетке, а ягоды эти я люблю - купила! 3 кустика малины и 3 кустика смородины. Посадила даже. 6 кустов! 3 малины и три красной смородины. Через месяц выросло 6 кустов малины! Ладно, думаю, хотя и смородину я люблю больше, буду есть малину. Надо сказать, что урожаи были, не огромные, конечно, но ягодками я пару лет баловалась. Но малина так разрослась! От этих 6 кустиков я уничтожала десятки новых кустов. Нет, я, конечно, знала, что малина разрастается, но не до такой же степени! В конце концов я уничтожила всю малину, поняла, что справляться с ней у меня уже нет ни сил не терпения. Теперь еще знаю, что бамбук такой же и связываться с ним - себе дороже.

А красную смородину по прежнему хотела и вот случайно года три назад купила в своём супермаркете 5 кустов. Это были последние кусты и они были мои. Правда, смородина так быстро не росла, более того, пару лет она вообще хирела и расти не хотела. Я уже хотела и её выкинуть и покончить с экспериментами, как в прошлом году процесс пошел и в течении лета я уже даже ела смородину. А эта фотография была сделана буквально двадцать минут назад: скоро буду лакомиться!

DSC_0015

Были у меня еще различные цветы, лаванда, росла ёлка, хорошо росла, а потом передумала, были лилии, прошлым летом красиво цвела герань...

DSC_0034

DSC_0036

DSC_0099

DSC_0075

P1010007

P1010013

Вот так и живу. В садоводстве не разбираюсь, в ландшафтном дизайне тоже, хотя, наверное, было бы желание! Хотела меня одна знакомая проконсультировать, большой и успешный садовод, но добирается она ко мне уже года три. А сад живёт своей жизнью, хотя чего я его так громко? Небольшой садик при квартире.
И чтобы такое посадить? Чтобы ухода - минимум, а красоты максимум.

И да, моя квартира на втором этаже...
Tags: Дела садовые
Subscribe

  • Хороший день.

    С Днём рождения меня! Почти скромно.

  • (no subject)

    Поздравлю-ка я сама себя. С Днём рождения меня! Пусть этот праздник у меня ещё будет много-много раз!

  • Спасибо!

    Дорогие друзья! Огромное спасибо вам всем за поздравления. За ваши теплые слова и пожелания, это так трогательно и приятно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Хороший день.

    С Днём рождения меня! Почти скромно.

  • (no subject)

    Поздравлю-ка я сама себя. С Днём рождения меня! Пусть этот праздник у меня ещё будет много-много раз!

  • Спасибо!

    Дорогие друзья! Огромное спасибо вам всем за поздравления. За ваши теплые слова и пожелания, это так трогательно и приятно.