lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Где справедливость?

Вот уже больше недели, как я вернулась. Не пишется еще пока. Отвыкла немного, да и дома дел накопилось.
В Таллинн я съездила чудесно! В этот раз я не была в Опере, не ходила на балет и театральные постановки, зато были встречи с друзьями, бесконечные разговоры, прогулки по городу и замечательный отдых в СПА-отеле. Немного обо всём расскажу позже.
Могу сказать, что сбежала я от ранней жаркой парижской весны в никак-не-наступившую-весну в Эстонии. Очень хотела погулять вдоль моря, чтобы холодный ветер в лицо, чтобы кутаться в шарф и глубже засовывать руки в карманы, чтобы бесконечно моросил дождик и небо было серым и тяжелым. Хотелось глубже вдыхать морской воздух, смешанный с прибрежным сосновым. Выезжала, когда здесь было +21, а там +3 и всю дорогу повизгивала от предстоящего удовольствия. Но увы, пару-тройку дней еще было довольно прохладно, а потом выглянуло солнышко, стало всё теплее и теплее и последние дни было +17-21*. Как только я уехала, там сразу похолодало и вчера даже целый день шел снег. Вот где в этом мире справедливость? Мне же там приходилось спасаться криосауной и сидеть в ней при -140*.
Зато в это время похолодало в Париже и здесь лили дожди. Куда бежать? Чтобы наверняка.



А в остальном, пракрасная Маркиза....
Tags: Жизнь, повседневное
Subscribe

  • Joyeux Noël

    С наступающим Рождеством! Всем хорошего настроения, приятных подарков и вкусной еды!

  • Сейчас

    Предрождественский Париж - это темный, серый, дождливый город с температурой +15... Предрождественский Париж - это сверкающие магазины, ёлки,…

  • Таллиннская рождественская ярмарка — лучшая в Европе!

    Более 200 тысяч туристов приняли участие в течение последних десяти дней в голосовании по определению лучшей рождественской ярмарки Европы и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments