lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Ностальгия

В разговорах с русскими, живущими во Франции, постоянно слышу жалобы на то, что каждому чего-то не хватает из прошлой жизни. Ну, это и понятно, мы все, так или иначе, приязываемся к каким-то вещам. Но, как правило, слышу только о селёдке, гречке, семечках, твороге и тому подобное.
Что же мне не хватало с самого начала и болезненно не хватает до сих пор, так это осутствие в квартирах подоконников. Я, конечно, предполагаю, что они есть где-то у кого-то во Франции. Но также и предполагаю, что у довольно маленькой части населения, потому что сама я их никогда не видела. Окна здесь чаще всего делаются до пола, какие уж там подоконники, а если не до пола, то широкая часть, которая у нас выводится внутрь квартиры, здесь выводится наружу и, как правило, украшается цветами. Нет, это, конечно, всё красиво: и окна до пола и цветы с внешней стороны дома ... Но как же я хочу подоконники в своей квартире!
Мне кажется, что они добавляют такой уют в доме. Я бы обязательно их украсила свечами, фотографиями, светильниками и маленькми фигурками.
























Tags: Франция, быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments