?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Мясо



Разговаривала я с приятельницей по телефону, затронули тему продуктов и я была очень удивлена, когда она сказала, что идёт в мясную лавку, покупает побольше мяса, евро на 60-80, и замораживает, предварительно разрезав на куски. Я предпочитаю мясо свежее, покупаю нужное количество, приготовлю в ближайшее время и потом, если надо, иду за следующей порцией. Вернее, еду. Но не суть. А суть в том, зачем покупать свежайшее мясо и его замораживать? У него же меняется вкус! Я еще могу понять, если ты живёшь в маленькой деревушке, до магазина далеко или слишком занята на работе, да так, что хорошо, если вырвешься в магазин пару раз в месяц. Но она не работает, у неё своя машина, масса свободного времени, живёт в ближайшем пригороде, до ближайшего гипермаркета 5 мин на машине, до мясной лавки столько же. Скажите, зачем в таком случае, когда у тебя есть возможность есть свежее мясо, его замораживать? К чему эти советские привычки?



И еще. Часто встречаю в рецептах фразу "хорошенько отбейте мясо". Зачем? Насколько я понимаю, мясо мы отбивали в далёкие советские времена, когда мясо было не лучшего качества и чтобы его хоть немного размягчить, усердно стучали по нему молотком. А сейчас зачем? Я покупаю примерно такие кусочки, как на этих фото, оно уже мягкое и сочное, его прекрасно можно поджарить или запечь в духовке, а летом и для гриля подойдёт. Прошлым летом смотрела сериал "Кухня", вот там работали молотками, отбивали мясо дружно, всем поварским коллективом. Я, когда увидела, даже подпрыгнула от удивления. Всё же это сериал о хорошем ресторане и изысканной кухне, наше время, неужели и там надо стучать молотком по мясу? И туда тоже поставщики привозят мясо плохого качества, которое надо отбивать?



А вы как справляетесь с мясом? Стучите молотком? Может я, действительно, ничего не понимаю, не считаю себя изысканным кулинаром, предпочитаю еду простую - запекла кусок рыбы или мяса в духовке, сделал гарнир или салат и мне достаточно, редко готовлю более сложные блюда. И как вы относитесь к заморозке? У меня в морозилке могут быть замороженные овощи, ягоды, которых нет во Франции, мороженое, иногда появляются пельмени. И всё! Я ничего не замораживаю, готовлю всё на один, максимум - на два раза.

Скорее это вопрос к тем, кто живёт в Европе, потому что ситуацию с мясом в России не знаю.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 20th, 2019 06:29 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
lacurieuse
Jul. 20th, 2019 06:33 pm (UTC)
Еду добавлю, кино не надо!
lj_frank_bot
Jul. 20th, 2019 06:37 pm (UTC)
Вот те на!
lacurieuse
Jul. 20th, 2019 06:39 pm (UTC)
Ага! ))
lj_frank_bot
Jul. 20th, 2019 06:42 pm (UTC)
Отлично
stringbasso
Jul. 20th, 2019 06:45 pm (UTC)
я мясо никогда не замораживаю
более того, я знаю людей, кто лепит котлеты, жарит их и замораживает!
и знаю тех кто лепит их как для бургеров и тоже замораживает
этого мне ваааааще не понять
у меня в морозилке
хорошего качества пельмени
кольца кальмаров в панировке
шпинат в гранулах
клюква (для морса или питья в случае простуды, но таковой уже год не было, так что просто для морса
лисички
малина/черника культивированная
протертая клубника
мороженое/сорбе
заготовки покупные для тартов, финские, хорошего качества, соленые, не сладкие
креветки
фсйо

Edited at 2019-07-20 06:46 pm (UTC)
lacurieuse
Jul. 21st, 2019 04:10 pm (UTC)
Ну, в общем, ты меня понял! ))
stringbasso
Jul. 21st, 2019 04:13 pm (UTC)
понил понил ага!
miss_gwenaelle
Jul. 20th, 2019 06:53 pm (UTC)
У меня могут быть пельмени в морозилке. рыба
glaces -мороженое , клубника
А мясо мы не замораживаем . И никогда его не отбиваю.

Edited at 2019-07-20 11:47 pm (UTC)
lacurieuse
Jul. 21st, 2019 04:11 pm (UTC)
Я не одна! )) А почему же в сериале мясо так старательно отбивали?
miss_gwenaelle
Jul. 21st, 2019 05:19 pm (UTC)
Кухню не смотрела :)
lacurieuse
Jul. 23rd, 2019 08:56 am (UTC)
Я тоже ))
yushkevich
Jul. 20th, 2019 07:14 pm (UTC)

Мясо люблю свежее. Но, к примеру, steak hache не факт что отличу по вкусу замороженные от свежих.

Не умею готовить мороженую рыбу, поэтому всегда беру свежую

lacurieuse
Jul. 21st, 2019 04:12 pm (UTC)
Вот-вот! И я о том же! Жить в стране, где всё можно купить свежайшее и морозить? Не понимаю! ))
rider3099
Jul. 20th, 2019 08:21 pm (UTC)
Мясо не замораживаю. Еду готовлю на один раз. Если случается суп, то на 2 раза
lacurieuse
Jul. 21st, 2019 04:12 pm (UTC)
Свой человек! И я такая же ))
angevine_russe
Jul. 20th, 2019 10:27 pm (UTC)
Мясо часто морозят из экономии. Моя приятельница, француженка, с подружками закупают у фермеров большой кусок туши или тушу. Им это все рубят, они меж собой делят и потом замораживают, так как выходит не менее 5 килограммов, обычно больше. Мясо первосортное, достаточно дорогое, но вот так - оптом выходит дешевле.
Я мясо иногда отбиваю, чтобы сделать тоненьким. Тогда жарится мгновенно и до хрустящей корочки. Обычно это куриная грудка, говяжья печень.
lacurieuse
Jul. 21st, 2019 04:20 pm (UTC)
Ну ваша подруга выбрала свой способ и у неё есть возможность закупать у фермера, тут другой случай. Просто я была удивлена подруге своей, что имея рядом магазин, где всегда свежие стейки, а уж что-что, а мясо здесь великолепное, покупать и замораживать. И была удивлена, что в сериале так показали )) Подумала. А я ведь никогда не жарю ни грудку, ни печень. Я тушу обычно )))
angevine_russe
Jul. 21st, 2019 06:22 pm (UTC)
Грудка и печень, тонко отбитые, в сухарях имеют совсем другой вкус нежели тушеные. Я по-разному готовлю.
lacurieuse
Jul. 23rd, 2019 08:57 am (UTC)
Ну это дело вкуса! )))
angevine_russe
Jul. 23rd, 2019 09:25 am (UTC)
Конечно. Но я люблю разнообразие.
bergberg
Jul. 21st, 2019 08:04 am (UTC)

Мы мясо едим настолько редко, что именно его всегда покупаю на один раз и свежее.
Но всегда имею запас замороженных утиных грудок - поэтому что уже покупаю мороженые и много, штук 20.
Всякое куриное и индюшачье тоже морожу, т к.именно из него варю бульон.
Рыбу как правило покупаю свежую, но если не сьели сразу, то могу заморозить. Или если дети с рыбалки привозят много.  И мороженую треску в брикетах покупаю на рыбные котлеты.
Отбиваю куриное или индюшачье филе для рулетов.

lacurieuse
Jul. 21st, 2019 04:17 pm (UTC)
Я тоже редко ем мясо, что-то в последнее время не очень хочется.
В остальном, конечно, у каждого свои привычки, это нормально. Просто была удивлена подруге своей, что имея рядом магазин, где всегда свежие стейки, а уж что-что, а мясо здесь великолепное, покупать и замораживать. И была удивлена, что в сериале так показали ))
kuzulka
Jul. 21st, 2019 09:42 am (UTC)
Мы покупаем свежее мясо, обычно стейки риб-ай или медальоны. Муж готовит - это единственное, что он делает на кухне и он достиг в этом определенного совершенства.

Я могу заморозить немного мяса, если в супермаркете акция и я от жадности схватила лишнего. Обычно это нарезка на бифстроганоф, ей заморозка не вредит. И еще у меня в морозилке всегда лежит упаковка фарша на всякий случай. Ничего не могу с собой поделать, минимальный запас еды в доме должен быть (видимо, это наследие советских времен).
lacurieuse
Jul. 21st, 2019 04:15 pm (UTC)
Да, от привычек сложно отказаться. )) Я не осуждаю тех, кто что-то замораживает, просто была удивлена подруге своей, что имея рядом магазин, где всегда свежие стейки, а уж что-что, а мясо здесь великолепное, покупать и замораживать. И была удивлена, что в сериале так показали ))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Я
lacurieuse
lacurieuse

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow