lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Category:

Мясо



Разговаривала я с приятельницей по телефону, затронули тему продуктов и я была очень удивлена, когда она сказала, что идёт в мясную лавку, покупает побольше мяса, евро на 60-80, и замораживает, предварительно разрезав на куски. Я предпочитаю мясо свежее, покупаю нужное количество, приготовлю в ближайшее время и потом, если надо, иду за следующей порцией. Вернее, еду. Но не суть. А суть в том, зачем покупать свежайшее мясо и его замораживать? У него же меняется вкус! Я еще могу понять, если ты живёшь в маленькой деревушке, до магазина далеко или слишком занята на работе, да так, что хорошо, если вырвешься в магазин пару раз в месяц. Но она не работает, у неё своя машина, масса свободного времени, живёт в ближайшем пригороде, до ближайшего гипермаркета 5 мин на машине, до мясной лавки столько же. Скажите, зачем в таком случае, когда у тебя есть возможность есть свежее мясо, его замораживать? К чему эти советские привычки?



И еще. Часто встречаю в рецептах фразу "хорошенько отбейте мясо". Зачем? Насколько я понимаю, мясо мы отбивали в далёкие советские времена, когда мясо было не лучшего качества и чтобы его хоть немного размягчить, усердно стучали по нему молотком. А сейчас зачем? Я покупаю примерно такие кусочки, как на этих фото, оно уже мягкое и сочное, его прекрасно можно поджарить или запечь в духовке, а летом и для гриля подойдёт. Прошлым летом смотрела сериал "Кухня", вот там работали молотками, отбивали мясо дружно, всем поварским коллективом. Я, когда увидела, даже подпрыгнула от удивления. Всё же это сериал о хорошем ресторане и изысканной кухне, наше время, неужели и там надо стучать молотком по мясу? И туда тоже поставщики привозят мясо плохого качества, которое надо отбивать?



А вы как справляетесь с мясом? Стучите молотком? Может я, действительно, ничего не понимаю, не считаю себя изысканным кулинаром, предпочитаю еду простую - запекла кусок рыбы или мяса в духовке, сделал гарнир или салат и мне достаточно, редко готовлю более сложные блюда. И как вы относитесь к заморозке? У меня в морозилке могут быть замороженные овощи, ягоды, которых нет во Франции, мороженое, иногда появляются пельмени. И всё! Я ничего не замораживаю, готовлю всё на один, максимум - на два раза.

Скорее это вопрос к тем, кто живёт в Европе, потому что ситуацию с мясом в России не знаю.
Tags: еда, кухня, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments