lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Category:

Line Renaud



Бывают такие актёры, которых увидел один раз в кино и влюбился сразу и надолго. Я думаю, что прелестная Лин Рено (Line Renaud) как раз из таких. Обаятельнейшая женщина!

Лин Рено совсем недавно отметила свой день рождения и невозможно поверить, ей уже 91 год! И она по-прежнему снимается в кино.
Родилась она 2 июля 1928 года в коммуне Ньепп, Франция. Настоящее имя - Жаклин Энте (Jacqueline Enté). Ее отец работал водителем грузовика, а мать - стенографисткой. Лин с детства занималась музыкой и в семь лет она приняла участие в любительском конкурсе, покорив всех своим выразительным пением.

Отец Лин Рено участвовал во Второй мировой войне. Оставшись в родной деревне, семья оказалась полностью изолирована от общественной жизни, и образованием девочки занимались её бабушка и прабабушка. Девочкой Лин пришлось пережить драматический расстрел фашистами соседских стариков и юношей на деревенской площади в ответ на удары движения Сопротивления.

После этой трагической страницы её жизни Лин Рено ещё во время войны тайком подала документы в консерваторию Лилля, не подозревая, что там набирают на обучение классическому пению. Но ошибка оказалась не напрасной. Перед экзаменационной комиссией она спела очень популярный в то время блюз известного французского композитора Луи Гасте (Louis Gasté), и покорённый её пением директор лилльского радио предложил Лин Рено вакансию певицы. Лин Рено взяла тогда псевдоним Жаклин Рей. Какой же красоткой она была!



После переезда в Париж Лин Рено ждал международный успех. Её приглашали сниматься и петь в Англии. Она пела в знаменитом "Мулен-Руж" и пользовалась ошеломительным успехом у американцев, благодаря чему получила приглашение на работу в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а затем и в Канаде. Партнёрами Лин Рено были Джонни Карсон, Дайна Шор, Дин Мартин и Эд Салливан. Во Францию Лин Рено вернулась звездой ревю "Казино де Пари" в Лас-Вегасе. В 1976—1979 годах в возрасте за 50 Лин Рено успешно поставила там своё пятое и последнее представление.



Она и сейчас продолжает оставаться одной из самых востребованных актрис и певиц Франции. Новый сольный альбом Лин "Rue Washington" вышел 8 ноября 2010 года, в который были включены в том числе дуэты с Джонни Халлидеем (Ce monde est merveilleux) и Милен Фармер (C’est pas l’heure). В мае 2011 года состоялись ее концерты в парижской Олимпии.



И конечно она снимается в кино и очень востребована. И у Лин большая фильмография, более 60-ти картин, она снимается с 1946 года. Среди фильмов с участием актрисы наиболее известны: "От семьи не убежишь", "Круиз", "Ученик Санты", "Бобро поржаловать", "Дом со скидкой", "Смелость любить", "18 лет спустя", "Любимая теща", "Фиктивный брак", "Не могу уснуть", "Ярмарка химер", "Всегда поющий Париж", "Мадлон", "Безумный день, или женитьба Фигаро", "Хаос", "Пес в мешке". Если вы не знакомы с этой актрисой, посмотрите один из её последних фильмов "От семьи не убежишь" ("La ch'tite famille"), это лёгкая и немного трогательная комедия с Дени Бун, Лин Рено и Пьером Ришаром. Вот его трейлер



По-моему, возраст Лин очень идёт, она прекрасна.





Долгих лет жизни, Лин!

Использованы материалы из Википедии
Tags: Лин Рено, Париж, Франция, актриса, знаменитости, кино, синема, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments