?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя Маркиза



Буквальное через несколько дней моей девочке, моей малышке исполнится 15 лет. В общем-то да, совсем уже не девочка. Но как же грустно наблюдать как она стареет. Она давно уже вся седая. И так сильно её люблю! Разве можно так любить собак? Это моё солнышко и плевать, что моя жизнь сильно ограничена в передвижениях, плевать, что часто приходиться отказываться от поездок и путешествий. Мне так спокойно, когда она рядом посапывает, свернувшись калачиком.



Раньше, когда она была еще не такой старенькой, она спала рядом со мной в крутящемся кожаном кресле. Я сидела за компьютером, а она запрыгивала и, втиснувшись между спинкой и мной или между мной и подлокотником, засыпала, предварительно ворча потолкав меня. Спала так целыми днями. А теперь вот нет. Давно уже не залезает. Теперь она и не любит когда я беру её на руки. Замирает на несколько секунд, чтобы сделать мне приятное и сразу вырывается. А мне так хочется подержать её на руках как раньше, погладить, обнять и прижать к себе. Стала отказываться от многих продуктов. Раньше мы всё ели вместе, если мандаринка - то долька мне, долька ей, кусочек яблока мне, кусочек ей, виноградинка мне и виноградинка ей. А теперь нет, ест очень избирательно. На кровать ко мне ей уже больше не запрыгнуть - высоко. И еще Маркиза стала плохо слышать. Я заметила это зимой.



А вот манеры её сохранились. Если я что-то делаю на кухне, она будет сидеть на пороге и не зайдёт попить воды, пока я не выйду. За всю свою жизнь она ни разу не села на улице и тем более не легла на землю или асфальт. Ни разу! Даже если сильно устала и мы уже гуляем несколько часов. Уже дома она свалится от усталости, но на своё место, а на улице никогда. Я уже писала, почему выбрала квартиру с садом, очень уж не люблю выходить гулять с ней по утрам. Мечтала, что открою дверцу утром, выпущу её, а сама кофе пить. Но нет! Так ни разу она в саду и не пописила даже. Это дом! А дома нельзя. Очень любит цветы, обнюхает все на прогулке, сейчас от лаванды не оторвать. По прежнему не любит оставаться дома одна, для неё это такой стресс. Если дома два-три человека и один уходит, она дико лает и возмущается. Никто не должен уходить, когда остальная стая остаётся дома! Если уходят сразу все, то сидит около двери и смотрит грустными глазами. А если был дома один человек и он уходит, то может даже не выйти провожать. Если ночью она вдруг захотела сильно в туалет, то разбудит меня и я выхожу с ней в 3 часа ночи гулять. Лает по-прежнему очень громко, даже я иногда подпрыгиваю от неожиданности, хотя должна была уже привыкнуть. Сейчас смешно вспоминать как же я была против собаки в доме! Как я сопротивлялась покупке, как долго меня уговаривал сын. И как я согласилась, но только мальчик, коричневый и длинношерстный, в конечном итоге у нас девочка, короткошерстная и черная. Не могу уходить надолго из дома, сердце неспокойно, бегу, возвращаюсь быстрее домой, знаю, что скучает, поскуливает, лежит около порога и ждёт. Сейчас вот вернулся муж, мне спокойнее, что она не одна и он вовремя выведет её на прогулку. Вот такая она у нас! Мой маленький ушастик, надеюсь ты будешь радовать меня еще долго.

Comments

lacurieuse
Jun. 20th, 2019 06:46 pm (UTC)
Ну пусть так будет

Profile

Я
lacurieuse
lacurieuse

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow