lacurieuse (lacurieuse) wrote,
lacurieuse
lacurieuse

Category:

И уже с наступившим!



Новый год мы встречали в небольшом ресторане с друзьями. Вкусно поели, душевно поболтали, обменялись символическими подарками. Всё мило и ненавязчиво. Я уже давно избегаю больших и шумных компаний, для меня идеальная встреча Нового года - дома, на диване, во фланелевой клетчатой пижаме и перед телевизором. Но телевизор тоже уже вычеркнулся из идеальной картинки, остались шампанское и пижама. А в этом году решили даже не заморачиваться с готовкой. Вчера ничего не готовила, а сегодня с утра сделала, наконец, оливье. У вас рецепт оливье изменился как-то за последние годы? У меня вместо солёных огурцов теперь уксусные крохотные корнишончики, которые меньше мизинца. В начальной жизни во Франции не нашла нужных огурцов и использовала эти. И нам понравилось! Теперь делаем только так. Всё остальное - классика жанра. С этими корнишонами во вкусе появилась новая нотка. А на ужин обещала мужчин побаловать пельменями, сама не лепила их пару миллионов лет. А еще у меня в дебрях нашлась бутылочка Bouzy Rouge Coteaux Champenois 2003 года от Bernard Tornay. Бузи руж обожает мой муж, в Париже его найти проблематично и мы день рождения мужа отмечали в ресторане в Шампани, куда специально для этого поехали и где можно было заказать это вино. А я уже устала от еды, сладкого, надеюсь, что так сытно, как вчера и сегодня, уже не будет. Подруга из России спрашивает - что принёс Дед Мороз? Так мимо пролетел со свистом на своих оленях! Как Пэр Ноэль отметился на Рождество и всё.

Всех с наступившим! Уютного вечера, вкусной еды и приятных подарков!
Tags: Новый год, оливье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments