?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Berthillion

Любите ли вы мороженое? Летом я его обожаю и, особенно в жару, с удовольствием ем.



Практически все парижане знают, что за самым вкусным мороженым нужно отправлять на остров Сен-Луи. Именно там можно попробовать мороженое Бертийон, которое, пожалуй, и является главной достопримечательностью этого места, а еще считается одним из самых вкусных в мире!



Мимо этого ресторана пройти мимо нереально, там продается самое вкусное французское мороженое. Ресторан был открыт в далеком 1954 году и с того времени число любителей полакомиться натуральным мороженым растет с каждым днём.

Основателем торговой марки и автором большинства рецептов считается месье Реймон Бертийон. На заре своей кулинарной деятельности он имел кафе в отеле Бургундия, там ему помогали жена и теща. Но на этом, тогда еще молодой мужчина, не собирался останавливаться и приобрел ледогенераторы для производства мороженого. Вскоре ему удалось покорить своим клубничным десертом учеников окрестных школ, а потом сотни их знакомых и близких с острова Сен-Луи. И через несколько лет мороженое Бертийон уже знали в Париже.

Начиная с Мадам Данглe, тещи Реймона, сегодня этим бизнесом занимается уже пятое поколение членов семьи Бертийон. В 2014 году дому Berthillon исполнилось 60 лет, он находится в десятке лучших кафе-мороженых мира. Ходят слухи, что секрет его популярности связан с умением взбивать нежнейшие сливки. Говорят, что Бертийону удалось разгадать тайну этого процесса. Может и так, но без трепетного отношения к делу всей жизни и тотального контроля всех стадий производства вряд ли бы удалось добиться подобного успеха. 9 августа 2014 года 90-летний Реймон Бертийон умер, оставив после себя талантливых наследников, которые с успехом продолжают вести семейный бизнес. https://www.berthillon.fr/ Здесь можно купить около семидесяти сортов сорбе и мороженого, мне нравится заказывать сорбе с лесной земляникой (Fraise des bois) и черносмородиновое (Cassis). Смородиновое необыкновенно ароматное, а маленькие ягоды земляники прекрасно оттеняют вкус. Самыми популярными сортами здесь считаются шоколадное и, конечно же, с лесной земляникой. Моя подруга всегда берёт Chocolat noir Créole, Moka Marron glacé (с небольшим количеством рома) и Mûre sauvage (ежевика). Но всё это дело вкуса! Сейчас есть мороженое и для вегетарианцев, приготовленное без яиц. Шарики мороженого совсем небольшие, но подают их очень изысканно и в старинных вазочках.



Весь ассортимент – кулинарные изделия ручной работы. Для приготовления холодных сладостей используются только лишь натуральные, высококачественные продукты: свежие фрукты, сливки, молоко, яйца с рынка Baltard на улице Berger или с нормандских ферм. Ассортимент постоянно меняется, так как дом Бертийона всегда старается использовать сезонные ягоды и фрукты. Кроме мороженого там же можно прикупить и конфитюры от Бертийона.

Адрес ресторана - 29-31 Rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris
Работает ресторан с 10.00 до 20.00, кроме понедельника и вторника, в августе ресторан закрыт.
Найти ресторан очень просто, он находится за Нотр-Дам-де-Пари, надо перейти по мостику и вы сразу упираетесь в дом Berthillion.

Сегодня мы просто не смогли пройти мимо, вот почему и родился этот пост.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
yushkevich
Sep. 3rd, 2017 07:11 pm (UTC)

Странно, я уверена, что видела в Булони Bertillon, но может быть у них что-то сетевое уже существует?

lacurieuse
Sep. 3rd, 2017 07:59 pm (UTC)
Точно могли видеть, эту марку подают во многих ресторанах и на разнос на улицах продают. Но специализирующийся ресторан один и многие сорта есть только там. )))
miss_gwenaelle
Sep. 3rd, 2017 07:46 pm (UTC)
Жаль , что нет такого в Версальском парке . Пришлось сегодня купить там мороженое на палочке Magnum с малиной )
lacurieuse
Sep. 3rd, 2017 07:57 pm (UTC)
Да, хоть это мороженое подают во многих ресторанах, не могу сказать, что весь Grand Paris охвачен этой сетью.
segolene_royal
Sep. 3rd, 2017 07:57 pm (UTC)
Про это мороженое даже во всех путеводителях пишут, поэтому там всегда очереди. С тех пор как я однажды там попробовала мороженое - я больше в магазинах его не покупаю, т.к. в магазинах это не мороженое.))))
lacurieuse
Sep. 3rd, 2017 08:06 pm (UTC)
Ой, да вкуснющее это Berthillion! Трудно устоять и еще труднее перейти на другое, особенно ценителям. В магазинах я тоже практически перестала покупать, мне слишком сладко или слишком невкусно. Нашла только один сорт, йогуртовое, на котором написано, что оно без консервантов, без аромодобавок, без калорий и безглютеновое. Не знаю, насколько это всё правда, я молча верю, учитывая, что цена выше обычного. Во всяком случае, у него легкий вкус йогурта, оно не сладкое и приятное и приятно охлаждает в жару. Не всегда есть в магазине, но если есть, я беру сразу несколько литров.
segolene_royal
Sep. 3rd, 2017 08:09 pm (UTC)
Главное, чтобы нравилось. Можно и в магазине купить.))
А мне вот да, магазинные мороженые кажутся безвкусными и не такими насыщенными на вкус. (после Бертийона). Хотя во Франции я как-то и не покупала его в магазинах. Вот в Москве раньше часто покупала, особенно "Таганку".
lacurieuse
Sep. 3rd, 2017 09:04 pm (UTC)
Эх, что такое "Таганка" - не знаю! )))
Так же как и вы, наверное, моё любимое мороженое "Эгоист" )))
irinadob550
Sep. 4th, 2017 09:58 am (UTC)
Приятно быть рядом в момент рождения поста)))
lacurieuse
Sep. 4th, 2017 05:17 pm (UTC)
И быть вдохновителем! )))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

lacurieuse
lacurieuse

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow