?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рождество в Disneyland



Кто о чём, а я всё о Диснейленде! Остались фотографии с прошлого посещения перед Рождеством и я решила сделать еще пост. Хотя уже конец января и все праздники прошли, а в Париже даже зима закончилась!, тем не менее, почему бы не показать праздничное украшение парка. Да и в ближайшие года я туда вряд ли попаду, так что надо воспользоваться предоставленной возможностью.









Буквально на следующий день после моего посещения, по телевизору случайно увидела передачу о том, как работает Диснейленд. Очень интересно, даже муж, который довольно снисходительно относится к подобному развлечению, посмотрел этот репортаж.







Оказывается, площадь, которая принадлежит парку и закрыта для посетителей, намного больше площади самого парка с аттракционами. Это просто целый индустриальный город! Там расположены огромные ангары-цеха для пошива костюмов, ведь костюмы шьются не только для персонажей всяких там Мики-Маусов, но и для работников парка, а вы знаете, что на территории Диснейленда находятся два тематических парка Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, а в Disneyland Park находятся несколько тематических парков и все работники имеют соответствующие костюмы, даже у уборщиков костюмы разные. А все эти костюмы надо содержать в чистоте и для этого есть огромные химчистки, прачечные и большой штат работников, который чистит, стирает и гладит тысячи костюмов ежедневно.









Также на закрытой территории находятся ангары для хранения всех транспортных средств, которые участвуют в парадах.





Кстати, сами парады репетируют по ночам. Вернее, проходы, они отрепетированны с точностью до минуты! Немного странно видеть всю процессию, с музыкой и танцами, в абсолютно пустом и тёмном парке. Да и все основные уборки парков, а также декорирование, проводятся ночью.







Еще на закрытой территории расположены танцевальные и репетиционные залы, комнаты отдыха, столовые, административные корпуса. И эта территория так огромна, что там даже существуют свои автобусные маршруты, остановки, пешком просто не дойти до места работы.







В фильме много рассказывалось о том, как налажена работа изнутри, как поставляют продукты, даже пасеки есть специальные.





Подробно рассказывали о том, как дизайнеры придумывают костюмы, долго обсуждают каждую деталь, проводят многочисленные примерки. Потом танцовщицы всё примеряют и определяют удобство костюма в танце.





Интересно, что на параде костюмы участников не выглядят не грязными, не поношенными, не потрепанными, всё выглядит идеально. А двигающиеся транспортные средства - абсолютно чистыми и свежепокрашенными. Для этого тоже существует целый штат работников, который следит за всем этим и вовремя всё реставрируется.







Перед открытием парка ежедневно целая армия технических работников проверяет каждый аттракцион и устраняет все неполадки, если они есть, до прихода гостей.







Кстати, парк может работать и после официального закрытия, если его кто-то арендует, например, футбольная команда или издательство голландской газеты.



В парке можно взять персонального гида на весь день, кажется эта услуга стоит 1000 евро. Обращайтесь к моему сыну, он и королевские семьи водил!



Recent Posts from This Journal

  • Therr Maitz — Container

  • Зимний день

    Сегодня солнце, нет ветра, лёгкий мороз - и сразу дышится легко, воздух стал прозрачным, лёгким и вкусным. Движение автобусов уже наладили, жизнь…

  • Зима для таксы

    Модничаем сегодня. А когда еще, если не сейчас? А это еще утром

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tatykuz
Jan. 23rd, 2016 09:07 am (UTC)
А ведь правда, хозяйство же огромное, невидимой посетителю работы горы и горы... Интересно, что уж!!!
lacurieuse
Jan. 23rd, 2016 11:33 pm (UTC)
Да, очень интересно было этот фильм смотреть. Сам, пока там гуляешь, не задумываешься ни о чём. Там много рассказывали и показывали, что-то половину уже забыла. )))
irinadob550
Jan. 23rd, 2016 12:11 pm (UTC)
Очень интересно! И какая же голландская газета весь парк арендовала? Они все жалуются, что бедны, как церковные крысы:))
lacurieuse
Jan. 23rd, 2016 11:35 pm (UTC)
Упс, название газеты не знаю. А привела её в пример, потому что это было последнее, что я помню, в декабре гуляла там какая-то голландская газета, у меня сын дополнительно работал в этот день. А название я не знаю, да и сын вряд ли помнит. А пожаловаться многие любят, не только газеты....
irinadob550
Jan. 24th, 2016 09:55 am (UTC)
Да уж...
parisparisienne
Jan. 23rd, 2016 08:19 pm (UTC)
ухххх!!!! как много всего интересного!!!! это, как я часто называю, Дисней завод)!! интересные факты!
фото очень яркие!! только снега и не хватало)!
а почему в ближайшие годы ты туда не попадешь?
lacurieuse
Jan. 23rd, 2016 11:37 pm (UTC)
А ты не видела этот фильм? Он такой длинный был, почти три часа, правда я не досмотрела, нам уезжать надо было. Я в первый раз всё это видела, в сети вообще инфо об изнанке Диснейленда ничего не нашла. А те, кто там работает, подписывает бумаги о неразглашении, а ту раз и всю подноготную вылили.
parisparisienne
Jan. 24th, 2016 02:58 pm (UTC)
Нет, что то я не видела этот фильм...обычно я смотрю подобные репортажи. Интересно!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Я
lacurieuse
lacurieuse

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow