?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложный выбор

Такой выбор не выдержит ни одна женская психика!



Занесло меня сегодня в район Монмартра, славящийся не только знаменитым базиликом Сакре-Кёр, но и обилием магазинов тканей и всевозможной фурнитуры. Я этот район не люблю и заносит меня туда очень редко: один-два раза в год с какими-нибудь гостями столицы или вот так, как сегодня - в магазин тканей. Мне нужен был кусок гобелена и я больше часа металась по второму этажу, где были представлены только мебельные ткани. Но какой же выбор! Я долго не могла выбрать даже из того, что мне понравилось. Выбор - это такие муки. Мысленно я уже сменила всю обивку на мебели, поменяла занавески и сшила новый гардероб. Но я не шью и особо тканями и его выбором не интересуюсь, но даже я долго ходила по всем этажам, рассматривала необыкновенные шелка, кружева, лен, бархат, тюль, а какой сейчас великолепный трикотаж... А фурнитура! Голова кружится...



И с грустью вспоминается советское время, когда никаких тканей практически невозможно было купить, а то, что предлагалось в магазинах - смотреть грустно, как мы шили себе из отрезов, которые кто-то где-то когда-то кому-то достал и тебе этот отрез перепадал какими-то невероятными путями. А как же сложно было найти те самые перламутровые пуговицы! Да и нитки не радовали разнообразием и качеством.
Мне почему-то именно в подобных магазинах грустно и сразу вспоминается мама, которая шила для меня платья вечерами. Скудный выбор у нас был в те времена. Я бы сразу повела маму в подобный магазин, уверена, что он её порадовал бы больше, чем современные стиральные машины. Единственный плюс был в те времена - мы не страдали от подобного выбора!

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
parisparisienne
Oct. 3rd, 2014 07:46 pm (UTC)
Ооооооо, и мы там были на днях!!! Но ребенок так устал, не дала мне спокойно повыдирать ничего)))) а я прям решила моментально, очень хочу заказать себе платье или лучше два... Но у меня и мастера тут нет знакомого!... И вот я тоже вспомнила, как ходили с мамой в Дом Ткани, у нас в городе был двухэтажный магазин, я обожала это место и мы всегда себе все шили на заказ...
lacurieuse
Oct. 5th, 2014 02:50 pm (UTC)
В общем-то, там и без ребенка сложно ориентироваться, только если четко не знаешь что тебе надо.
Скромняга! Два платья!!! Я себе весь гардероб мысленно поменяла! )))
parisparisienne
Oct. 5th, 2014 03:27 pm (UTC)
vchera snova pochli tuda, hochetsa kupit tkan na zanaveski, na fermu! no poka tolko smotreli....do vibora i pokupki eshe ne dochli))))
a u teba est portniha v Pärije???
lacurieuse
Oct. 5th, 2014 04:11 pm (UTC)
О, занавески я долго выбирала и там тоже, в конечном итоге купила в Лафайетте. Портнихи у меня нет, была и буквально 4 месяца назад она переехала. Но где-то видела объявление, если найду - скину координаты.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lacurieuse
lacurieuse

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow